Xiaomi Mi A1: первый смартфон без фирменной прошивки MIUI

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 13 Сентября 2017    190

Состоялся анонс нового смартфона Xiaomi Mi A1, главной особенностью которого стало отсутствие фирменной прошивки MIUI.

Xiaomi Mi A1: первый смартфон без фирменной прошивки MIUI

Компания Xiaomi подготовила новую линейку смартфонов под названием Mi A, первым представителем которой стал Xiaomi Mi A1. И, казалось бы, ничего необычного: бренд постоянно выпускает новые девайсы, которые радуют своим дизайном, автономностью, «начинкой» и соотношением цена/качество. Но производитель решился на неожиданное решение – эта линейка смартфонов выйдет в продажу без предустановленной фирменной прошивки компании MIUI. Нельзя точно сказать станет ли это решение удачным, но давайте подумаем, что же это даст, для чего это было сделано и какие бонусы получат обладатели новой линейки смартфонов от китайского бренда?

Xiaomi Mi A1 без MIUI? Почему и зачем?

Одним из главных преимуществ данного решения можно назвать ускоренный переход на новую версию операционной системы. Во время презентации, представитель компании заявил, что операционная система будет обновлена до новой версии Android уже в этом году. В тоже время смартфоны Xiaomi, работающие на MIUI 9, смогут получить данное обновление не раньше следующего года.

Отказ от MIUI также сделает смартфоны более простыми, позволит выполнять прошивку без лишних надстроек и установки дополнительного софта. Это в свою очередь скажется на быстродействии девайса. Помимо этого, для владельцев Mi A1 станут доступными различные сервисы от Google.

Знакомьтесь, Xiaomi Mi A1!

Первое, что хочется отметить, так это удивительное сходство нового гаджета с уже известным Mi 5X. Новое устройство порадует пользователей своим премиальным дизайном, цельнометаллическим корпусом, а также качественной двойной камерой.

Xiaomi Mi A1 получит 5.5-дюймовый дисплей с поддержкой Full HD и 8-ядерный чипсет Snapdragon 625 (до 2 ГГц). На помощь этому популярному мобильному процессору придут графическое ядро Adreno 506 и 4 ГБ оперативной памяти. Что касается внутренней памяти, то ее объем составит 64 ГБ с возможностью расширения при помощи карты microSD (до 128 ГБ).

Яркой чертой Mi A1 стала мощная основная камера: двойной модуль, 5-элементная оптика, фазовый автофокус, двойная вспышка, оптический зум, запись видео в формате 4K…В общем, полный набор.

Xiaomi Mi A1 получил от производителя полный набор навигации (A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou) и беспроводных адаптеров (Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac), а также поддержку интерфейса USB Type-C и поддержку двух СИМ-карт (nano+micro). Емкость аккумуляторной батареи могла бы быть и побольше. Правда, учитывая отсутствие прошивки MIUI (которая также «пожирала» ресурсы), 3080 мАч должно быть вполне достаточно.

Где и за сколько можно будет купить Xiaomi Mi A1?

Ожидалось, что данная модель станет эксклюзивной и будет доступна только в Индии, но Xiaomi всё-таки решились выпустить новинку на мировой рынок. И так, Mi A1 будет доступен во множестве стран, в список которых входит и Украина. Полный список стран, в которых появится новинка, вы можете увидеть далее.

Точная цена для украинского рынка будет известна позже, но потенциальным покупателям стоит ожидать ценника в пределах 6000 грн.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Смартфон
  • #Xiaomi
  • #обзор

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще