Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Samsung Odyssey Z: обзор геймерского ноутбука

RIGGS.UA, 6 Апреля    296

Обзор, технические характеристики и другие особенности нового игрового ноутбука Samsung Odyssey Z.

Игровой ноутбук Samsung Odyssey Z

(0)

В ближайшее время популярная линейка геймерских ноутбуков от Samsung пополнится еще одним экземпляром. Новинка получит название Samsung Odyssey Z и, несомненно, станет самым мощным представителем серии.

Рассматривая геймерский лэптоп, пожалуй, стоит начать именно с «железа». Основой Odyssey Z станет 6-ядерный процессор Intel Core i7 8-го поколения, а за графику будет отвечать графический адаптер GeForce GTX 1060 Max-P с 6 ГБ видеопамяти типа GDDR5. Такое сочетание способно вызвать восторг абсолютно у любого пользователя, ведь кажется, что даже спустя несколько лет на данном ноутбуке можно будет играть в новейшие игры на максималках. И это действительно так!

Мощное «железо» и нагревается не слабо! Да, как вы уже поняли, речь пойдет о системе охлаждения. Samsung использовали новую систему AeroFlow Cooling System, которая оснащена испарительной камерой и двумя вентиляторами. Это обеспечивает приток холодного воздуха как сверху, так и снизу. Именно благодаря такому решению, рабочая поверхность ноутбука, также как процессор и видеокарта, будет сохранять оптимальную температуру даже при продолжительной игре и максимальных нагрузках.

Объем оперативной памяти новинки составит 16 ГБ, а для хранения файлов будет использован SSD-накопитель на 1 ТБ. Думаем, что о всех преимуществах SSD вы и так знаете: быстрая передача и чтение файлов, моментальная загрузка ОС, пользовательского интерфейса и т.п.

Среди «чисто геймерских» особенностей стоит отметить поддержку работы с VR-шлемами и высокопроизводительной гарнитурой HMD Odyssey. Интересной является также конструкция клавиатуры. Она получила подсветку, слегка вогнутые клавиши и тачпад в непривычном месте – он был установлен справа, вместо цифрового NUM-блока. Поначалу может быть слегка непривычно, но в целом идея интересная. Были также предусмотрены кнопки для быстрого включения записи геймплея и «тихого режима».

Единственное слабое место ноутбука – это его автономность. Так как новинка была разработана для игр, то в таком режиме заряда батареи надолго точно не хватит. Понятно, что производитель будет говорить о емком аккумуляторе на 54 Вт·ч и 6-8 часов автономной работы, но такого показателя в игровом режиме точно увидеть не удастся. Впрочем, на это мало кто и рассчитывал, ведь играете вы в игры обычно дома, а там уж точно найдется розетка для подключения ноутбука к сети.

Идем дальше: порты и разъемы ноутбука. Поддерживается интерфейс USB-C, есть один порт USB 2.0 и два порта USB 3.0. Не забыли также о HDMI и стандартном 3.5-мм аудио-разъёме для подключения гарнитуры.

Во сколько же обойдется Samsung Odyssey Z и где его можно будет приобрести? Производитель решил не пугать ценами, оставив только положительное впечатление после анонса новинки. Можно только сказать, что ноутбуки от Asus и MSI с аналогичной «начинкой» будут стоить около $1800, Odyssey Z – немного дороже. Лэптоп выйдет в продажу в Китае в этом месяце, в США – осенью, а в Европе, к сожалению, может и вовсе не появиться. Впрочем, Samsung еще могут пересмотреть решение и порадовать своих поклонников в Европе этим мощным и весьма оригинальным игровым ноутбуком.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #обзор
  • #ноутбук
  • #Samsung

Возврат к списку

Еще новости