Sony Xperia XZ2 Premium: обзор, дизайн, характеристики

TOPRIGGS.UA, 16 Апреля    308

Технические характеристики, особенности дизайна, камеры и многое другое о новом смартфоне Sony Xperia XZ2 Premium.

Дизайн Sony Xperia XZ2 Premium

(0)

Сегодня компания Sony анонсировала эксклюзивную версию своего нового смартфона - Xperia XZ2 Premium. Главной особенностью новинки стала двойная камера, брендированная как «Motion Eye». Она состоит из двух модулей: 19-Мп сенсора Exmor RS и 12-Мп черно-белого модуля с высокой светосилой. Именно такое сочетание сделало Xperia XZ2 Premium 2-м в мире смартфоном, который поддерживает фотосъемку с ISO 51 200 (для видеозаписи значение немного ниже - ISO 12 800). Среди других особенностей камеры стоит также отметить поддержку 3D Builder и съёмку slow-mo (960 fps). Изображения и видео, сделанные на камеру смартфона, обрабатываются фото-процессором AUBE, который повышает качество снимков и убирает шумы с видео.

Внешний вид Xperia XZ2 Premium порадует любителей классики и фирменной концепции дизайна от Sony, где упор делается на эргономику и сдержанность. Premium-версия получила хромированную поверхность, которая придает немного шарма и утонченности смартфону. Стоит также отметить повышенную надежность: гаджет получил защиту от попадания пыли и влаги в соответствии со стандартами IP65/68. Всё это, конечно, очень круто, да и технические параметры (о которых пойдет речь далее) на высоте, но вот компактным гаджет никак не назовешь. Весит он 236 г, что не так уж и мало, а толщина корпус гаджета составляет почти 12 мм. Если сравнивать с предыдущими моделями, то XZ2 Premium кажется громоздким. Впрочем, технические характеристики это должны компенсировать.

Основой флагмана стал 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 1.7-2.7 ГГц и встроенным видеоядром Adreno 630. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, а встроенной – 64 ГБ +слот для microSD (до 400 ГБ). Уже только из этого становится понятно, что гаджет легко справится с любыми задачи, отлично подойдет для игр и развлечений.

Еще одной из ключевых особенностей Sony Xperia XZ2 Premium стал экран. Думаете, речь как обычно пойдет о Full HD-дисплее? Вовсе нет! Sony сделали огромный шаг вперед, оснастив новинку 5,8-дюймовой сенсорной панелью с поддержкой разрешения 4К (3840х2160 пикселей)! Качество цветопередачи, детализация и динамика изображения реализованы на совершенно новом уровне, благодаря чему пользователи смогут насладиться играми или просмотром фильмов абсолютно по-новому! Из дополнительных «плюшек» отметим также функцию конвертации из SDR в HDR и покрытие Gorilla Glass 5-го поколения.

Основой программной части смартфона, конечно же, стал Android Oreo со всеми своими фирменными «фишками» и преимуществами. Что еще хочется отметить, так это качественный звук: стереодинамики S-Force Front Surround с системой динамической вибрации, поддержкой LDAC, DSEE HX и aptX. Навигация представлена поддержкой не только «стандартного пакета» (A-GPS + ГЛОНАСС + Beidou), но также и более современными Galileo и QZSS. Версии беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth, естественно, самые новые, да и о сканере отпечатка пальцев Sony не забыли. В общем, в смартфоне есть всё, что только может потребоваться.

Учитывая многофункциональность и мощную «начинку» смартфона, разработчики оснастили флагман аккумулятором на 3540 мАч. Он поддерживает технологии беспроводной (Qi) и быстрой (Quick Charge 3.0) зарядки. Была также использована технология Qnovo Adaptive Charging, которая увеличивает строк службы батареи более, чем в 2 раза.

Представитель компании заявил, что Sony Xperia XZ2 Premium будет доступен в 2-х классических для смартфонов цветах: черном (Chrome Black) и серебристом (Chrome Silver). Впрочем, никто не исключает возможности расширения цветовых решений, и уже в мае мы можем увидеть данный флагман в других цветах. Продажи смартфона стартуют летом, а стоимость пока что не разглашается.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Sony

Возврат к списку

Еще новости