Razer запускает собственную "игровую криптовалюту" и майнер

RIGGS.UA, 19 Декабря 2018    114

Компания Razer объявила о бета-тестирование своей игровой криптовалюты Razer Silver и майнера, который будет ее зарабатывать!

Криптовалюта Razer Silver

(0)

Американская компания Razer на протяжении многих лет занималась производством геймерских аксессуаров и девайсов, достойную конкуренцию которым могла составить только продукция от SteelSeries. В этом году бренд решил попробовать свои силы на новом сегменте рынка, выпустив игровые смартфоны Razer Phone и Razer Phone 2. Такой «ход» увенчался успехом, и уже сейчас можно смело сказать, что Razer имеют заметное преимущество над своим «извечным конкурентом» (SteelSeries). Казалось бы, теперь Razer вряд ли смогут удивить свою аудиторию чем-либо, но компания вновь нашла неординарное решение. Внимание, Razer выпускает собственную криптовалюту и майнер!

Представитель компании сообщил о запуске новой «игровой криптовалюты» и майнера под названием Razer SoftMiner, который будет задействовать ресурсы видеокарты компьютера во время её «простоя». Данная программа будет «зарабатывать» цифровую валюту под названием Razer Silver, а потратить ее, на данный момент, можно только в фирменном интернет-магазине компании.

Несмотря на громкие заявления, Razer Silver сложно назвать полноценной криптовалютой, поскольку ее нельзя ни перевести, ни продать. По сути, данную валюту можно потратить лишь на игровые аксессуары одного-единственного бренда. Впрочем, Razer работают на расширением сферы применения своих Silver’ов, и вполне возможно, что за них в скором времени можно будет покупать и внутриигровые товары в некоторых играх.

Оценочная стоимость Razer Silver составляет всего $0,003 за штуку. Это означает, что для того, чтобы заработать $12, майнеру придется «фармить» валюту 34 дня в безостановочном режиме. И это еще без учета платы за электроэнергию и износа «железа» компьютера. Тем не менее, многих игроманов такая новинка заинтересовала, поскольку за год «игровых перерывов» можно будет насобирать на какой-никакой аксессуар, а это всегда приятно!

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #криптовалюта
  • #Razer

Возврат к списку

Еще новости

Вверх
info