Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Они таки заразили «яблочный» компьютер!

RIGGS.UA, 10 Марта 2016    348

Хакерам впервые удалось заразить компьютеры американской компании Apple – Mac вирусом, который предлагает заплатить выкуп.

Они таки заразили «яблочный» компьютер!

(0)

Если верить изданию Reuters, программа под названием KeRanger шифрует данные на компьютерах Mac и предлагает пользователю заплатить выкуп в биткоинах. Директор по кибербезопасности компании Palo Alto Networks Райан Олсон так покомментировал об случившимся агентству новостей Reuters: «Это первый случай заражения компьютеров Apple программой, которая действительно работает. Она шифрует данные и вымогает у пользователей оплату».

Пользователи заражали свои компьютеры Mac вирусом при загрузке программы Transmission 2.9 для передачи данных на BitTorrent. Вирусная программа оставалась неактивной в течение трех дней, а затем блокировала данные, находящиеся на жестком диске.

В компании Apple сообщили, что уже принимают необходимые меры для борьбы с KeRanger. Разработчики Transmission сказали, что они уже удалили зараженную версию со своего сайта и рекомендуют обновиться до Transmission 2.92.

Текст (sergiofizer) Сергей Физер

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Хакеры
  • #вирус
  • #Apple
  • #Mac
  • #яблочный компьютер

Возврат к списку

Еще новости