Соцсеть Facebook купила стартап Masquerade

RIGGS.UA, 11 Марта 2016    417

Известная и популярная во всем мире социальная сеть Facebook решила приобрести белорусский стартап Masquerade, который разработал оригинальное приложение MSQRD, пользующееся на сегодняшний день невероятной популярностью в магазине приложений AppStore.

Соцсеть Facebook купила стартап Masquerade

(0)

MSQRD – это специальное приложение, созданное командой программистов из Минска, с помощью которого можно накладывать фильтры на видео или фото, в том числе фильтры в виде лиц известных личностей. Отметим, что приложение стало очень популярным накануне вручения кинопремии «Оскар», ведь, к примеру, множество фанов Леонардо Ди Каприо накладывали фильтр с его лицом на свои фотографии, желая таким образом поддержать актера.

К слову говоря, данное приложение уже загрузили больше 13 млн. раз. TechInsider со ссылкой на представителя Facebook пишет, что MSQRD продолжит работать как отдельное приложение. Касательно же учредителей белорусского стартапа Masquerade, то в скором времени они станут сотрудниками Facebook и будут работать в лондонском офисе социальной сети.

Текст (sergiofizer) Сергей Физер

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Facebook
  • #Masquerade
  • #приложение MSQRD

Возврат к списку

Еще новости