Теперь «яблочные» смартфоны iPhone будут собирать в Индии

RIGGS.UA, 12 Мая 2016    369

Наверное, каждый владелец той или иной версии iPhone неоднократно читал на тыльной стороне смартфона надпись, которая информирует нас о том, что дизайн разработан в Калифорнии, а сборка произведена в Китае. Теперь все будет иначе.

Теперь «яблочные» смартфоны iPhone будут собирать в Индии

Дело в том, что компания Apple решила, так сказать, сменить место дислокации производства iPhone. Теперь сборка гаджетов будет осуществляться не в Китае, как это было до сих пор, а в Индии.

По имеющейся информации, «яблочная» корпорация уже ведет активные переговоры с правительством Индии касательно строительства завода по сборке iPhone и прочей продукции, который будет занимать примерно 485 га земли. Уже даже известна стоимость проекта – 10 миллиардов долларов!

Если индийские власти дадут зеленый свет Apple, то построенный завод уже через полтора года с момента подписания договора выпустит первые партии смартфонов и прочих устройств и аксессуаров. Помимо этого, планируется открыть и новый центр разработки, который будет расположен в городе Хайдарабан.

Судя по всему, индийские власти вряд ли найдут весомые причины, чтобы отказать Apple, ведь строительство завода по сборке популярных во всем мире смартфонов и прочей «яблочной» продукции позволит, во-первых, создать новые рабочие места, а во-вторых, экономически развивать регион, в котором будет налажено производство.

Текст (sergiofizer) Сергей Физер

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Apple
  • #iPhone
  • #Китай
  • #iPhone сборка
  • #Индия

Возврат к списку

Еще новости