iPhone 8 и iPhone 8 Plus: анонс, обзор, характеристики, фото, цена, дата выхода

TOPRIGGS.UA, 14 Сентября 2017    322

Состоялся анонс новых смартфонов от Apple - iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Узнайте первыми о технических характеристиках, цене и дате выхода новых гаджетов.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: анонс, обзор, характеристики, фото, цена, дата выхода

Состоялся долгожданный анонс новых смартфонов от Apple. В новой обители компании, Apple Park, были представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Первым отличием от предыдущих версий, которое сразу же бросилось в глаза, стал обновленный дизайн. На смену алюминиевому корпусу пришел корпус, выполненный из стекла. Алюминий теперь используется лишь для изготовления каркаса (в сочетании с металлом). Да, практичность и ударопрочность опять пострадала, но дизайн новых гаджетов стал намного изысканнее и элегантнее.

Новые «яблочные» смартфоны получили улучшенный 6-ядерный чипсет А11 Bionic с 64-битной архитектурой и собственным графическим ускорителем, который стал на 30% производительнее и на 50% энергоэффективнее по сравнению с iPhone 7.

Что касается камеры, то она сохранила свои технические параметры, заметно прибавив в плане производительности. iPhone 8 получил 12 Мп основную камеру с 5х цифровым зумом, ИК-фильтром и полным набором многофункциональных дополнений. Для iPhone 8 Plus – всё то же, но камера тут уже двойная (12-Мп широкоугольная + 12-Мп телефото).

И iPhone 8, и iPhone 8 Plus поддерживают съемку видео в формате 4К с частотой кадров 60fps. Стоит отметить появление новой опции «Портретное освещение» для iPhone 8 Plus, которая позволяет улучшить качество фотосъемки за счет смены направления освещения. На данный момент данная функция находится в режиме бета-тестирования, но вскоре будет работать в полноценном режиме.

Для обеих версий разрешение фронтальной камеры составит 7 Мп. Это позволит записывать видео в формате 1080р. Не забыл производитель об HDR и функции распознавания лиц.

Различаются две новые версии «яблочных» и по характеристикам дисплея. iPhone 8 оснащен 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334х750 и 326 ppi. iPhone 8 Plus, в свою очередь, не такой компактный и получил дисплей с диагональю 5,5”, поддержкой Full HD разрешения (1920x1080) и 401 ppi.

Среди других особенностей новых версий iPhone стоит выделить Li-Ion аккумуляторную батарею с поддержкой быстрой беспроводной зарядки. За 30 минут батарея зарядится примерно на 50%, что не может не радовать.

Приятными бонусами станут:

  • сканер отпечатков пальцев Touch ID с Taptic Engine;
  • три микрофона, стереодинамики;
  • датчики положения, приближенности и освещенности;
  • электронный компас, гироскоп;
  • водозащита в соответствии со стандартом IP67.

«Первая волна» релиза новых смартфонов состоится 22 сентября, а предзаказ будет открыт уже завтра, 15 сентября. Цена на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые будут доступны в комплектациях с 64 и 256 ГБ ПЗУ, составит $699 и от $799 соответственно. Ценник весьма внушительный, но настоящих ценителей продукции Apple это не остановит, тем более что новые версии флагманов станут в разы лучше своих предшественников.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс смартфона
  • #обзор
  • #Apple
  • #iPhone 8

Возврат к списку

Еще новости