iPhone X: особенности, характеристики, дизайн, фото, цена

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
TOPRIGGS.UA, 14 Сентября 2017    295

Ознакомьтесь с особенностями дизайна, техническими характеристиками, камерой, фото, ценой и датой выхода нового iPhone X.

iPhone X: особенности, характеристики, дизайн, фото, цена

Помимо новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus, о которых мы рассказали в предыдущей статье, компания Apple подготовила также премиальную версию смартфона под названием iPhone X. Новинка получила большой OLED-дисплей (Super Retina) с диагональю 5,8” и поддержкой сенсационного разрешения 2436х1125. Если сравнивать характеристики дисплея этой модели с iPhone 8, то преимущества очевидны: яркость, контрастность и цветопередача значительно лучше, а плотность пикселей – выше. Ультратонкий корпус этого безрамочного смартфона выполнен из стекла и нержавеющей стали, его габариты составили 143,6 х 70,9 х 7,7 мм, а вес - 174 г. Теперь давайте поговорим о других особенностях и фишках нового iPhone X.

Мощное железо

Как и остальные «яблочные» новинки, данная модель смартфона работает на 6-ядерном чипсете A11 Bionic с 64-битной архитектурой и нейронной системой. На помощь процессору придет дополнительный чип М11 и удобная платформа iOS 11.

Камера: двойной модуль с «полным набором»

Рассматривая продукцию Apple, нельзя не упомянуть о камере. iPhone X может похвастаться двойным вертикальным модулем (12 + 12 Мп) с оптической стабилизайцией изображения, Quad LED-вспышкой, возможностью записи видео в формате 4K@60fps. Остальные преимущества и «плюшки» описывать не будет, т.к. их слишком много, но скажем одно: iPhone X имеет всё необходимое для того, чтобы сделать вашу фото- или видеосъемку идеальной.

Приятные бонусы

В новом смартфоне есть поддержка True Tone Display, технологии 3D-Touch и других «фишек» от Apple. Еще одной важной особенностью нового смартфона стал инновационный сканер лица Face ID, который станет отличной заменой сканеру отпечатка пальца Touch ID, от которого производитель всё-таки решил отказаться. Для его разработки были потрачены значительные ресурсы и усилия, ведь для этого пришлось использовать сложные технологии с применением нейросетей. Стоит отметить, что улучшенный сканер теперь будет использоваться не только для разблокировки смартфона, но и для осуществления покупок через Apple Pay.

Аккумулятор и зарядка

Как и другие новинки от Apple, данный смартфон поддерживает быструю беспроводную зарядку. Батарея зарядится на 50% всего за 30 минут, а значит смартфон можно будет активно использовать весь день, слегка подзаряжая его в перерывах.

Дата выхода и цена

iPhone X выйдет на рынок немного позже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Это произойдет 3 ноября (предзаказ начнется за неделю до этого). Новинка будет доступна в черном и серебристом цветах, что, несомненно, порадует любителей классики. Да, белого цвета будет не хватать, но это не критично. А вот ценник iPhone X, скорее всего, огорчит значительную часть аудитории. Цена гаджета составит $999, и это лишь за версию с 64 ГБ внутренней памяти. Если же вы захотите приобрести смартфон с 256 ГБ, то он обойдется вам еще на $250 дороже.

В целом, хочется отметить, что смартфон получился добротным (от Apple мы другого и не ожидали). Его дисплей лучше, чем в iPhone 8, камера превосходная, работает гаджет на новейшем процессоре с собственным GPU, имеет полный набор «плюшек» и бонусов от производителя. Хоть смартфон и дорогой, но он стоит своих денег, и если вы можете себе его позволить – то однозначно «брать».

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс смартфона
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Apple
  • #iPhone X

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще