Meizu M6: анонс, обзор, характеристики, фото, цена, дата выхода

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 21 Сентября 2017    190

Узнайте об особенностях дизайна, технических характеристиках, цене и дате выхода новой "бюджетки" от Meizu.

Meizu M6: анонс, обзор, характеристики, фото, цена, дата выхода

Популярный китайский производитель, компания Meizu, провела презентацию нового представителя семейства Meilan – Meizu M6. Новинка получилась стильной, компактной и главное – недорогой. Техническими характеристиками сейчас сложно кого-либо удивить, а вот обновленный дизайн смартфона определенно не остался незамеченным. Корпус смартфона выполнен из поликарбоната, текстурированного под металл, а его боковые полоски чем-то напоминают модели Pro 6 и Pro 6 Plus, выпуск которых уже увенчался успехом. Несмотря на прочный и, казалось бы, тяжелый материал корпуса, гаджет получился на удивление легким и компактным.

В отличии от своего «старшего брата» (M6 Note), данный смартфон получил экран с меньшей диагональю (5,2” вместо 5.5”). Несмотря на это, дисплей всё же поддерживает HD-разрешение (1280×720 точек), так что в плане качества изображения пользователи ничего не потеряют, но вот на габаритах смартфона это скажется положительно. Для защиты экрана использовалось специальное покрытие с 2,5D-эффектом. На нижней части передней панели расположился сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, а на верхней – 8-мегапиксельная фронтальная камера с алгоритмами ArcSoft. Задняя панель смартфона украшена 13 Мп камерой с двойной LED-вспышкой.

Говоря об аппаратной платформе, стоит выделить «шустрый» чипсет Mediatek MT6750 (Cortex A53) со встроенной графикой Mali-T860. Объем оперативной памяти гаджета составит 2 или 3 ГБ, а встроенной – 16 или 32 ГБ, в зависимости от комплектации. Работать смартфон будет под управлением ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Flyme OS 6.

Учитываю бюджетную стоимость смартфона, версии Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth (4.1 LE) являются приемлемыми, а пакет навигации в лице A-GPS и ГЛОНАСС станет отличным дополнением для тех, кто любит путешествовать. В смартфоне предусмотрено два слота для SIM-карт (формат nano-SIM), правда если вы захотите использовать карту памяти microSD, то одним из них придется «пожертвовать».

Автономность смартфона от Meizu, как всегда на высоте. Несъемный аккумулятор имеет емкость 3070 мАч и, учитывая небольшой дисплей и средний по мощности процессор, этого будет более, чем достаточно. Тем более, что поддерживается технология быстрой зарядки, а значит, вы сможете подзарядить батарею за час-полтора.

Meizu также порадовали тем, что новинка будет доступна сразу в 4-х цветовых вариантах: Moonlight Silver, Champagne Gold, Matte Black и Electric Light Blue. С внешним видом смартфона в каждом из этих цветов вы можете ознакомить ниже.

Новый представитель бюджетной серии выйдет в продажу сначала в Китае (25 сентября), а потом и на территории стран Европы. Цена версии с 2 ГБ ОЗУ/16 ГБ ПЗУ составит $106 (около 2800 грн), а вариант с 3 ГБ ОЗУ/32ГБ ПЗУ обойдется покупателям в $137 (около 3600 грн).


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Meizu

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще