Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Сенсация: Google действительно купит HTC

TOPRIGGS.UA, 21 Сентября 2017    249

Транснациональная корпорация Google действительно покупает часть активов HTC. Детали сделки и ответы на самые распространенные вопросы.

Сенсация: Google действительно купит HTC

(0)

Недавно, в одной из наших статей, мы говорили о слухах, связанных с возможной покупкой части HTC корпорацией Google. На тот момент, официальных подтверждений тому не было, но как известно, слухи не берутся ниоткуда. Сегодня обеими крупными компаниями были опубликованы детали и цена сделки, что свидетельствует о том, что она действительно состоится в ближайшее время. Мы же постараемся выделить самые важные и интересные части сделки, а также дать ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим сенсационным событием.

И так, какая же цена сделки?

Ни много ни мало, 1.1 млрд долларов. Именно во столько компания HTC оценила предложенные ей условия сделки. Напоминаем, что речь идет не о продаже всех активов, а лишь о доступе к интеллектуальной собственности тайваньской компании.

Зачем эта сделка HTC?

Многим нашим читателям известно о финансовых проблемах тайваньской компании, спадом в ее развитии, особенно на рынке смартфонов. Да, компания выпустила неплохую модель (U11). Но учитывая ее цену и аппаратные возможности, на рынке можно найти много более релевантных вариантов от китайских компаний (Meizu, Xioami) или тех же Samsung.

Эта сделка откроет для HTC новые возможности, связанные как с развитием смартфонов, так и в других сферах. Полученные средства станут глотком свежего воздуха для компании, которая всерьез решила занять развитием VR-технологий. Таким образом, заключив сделку, HTC получат небезосновательную надежду на развитие в новой области, которая обещает стать не менее популярной.

Зачем эта сделка Google?

Соглашение между компаниями позволит Google получить доступ к патентам и производственным технологиям, которые могут помочь при разработке новых гаджетов и значительно улучшить качество выпускаемой продукции. Еще одним «бонусом» станет бесценный многолетний опыт компании в проектировании мобильных телефонов. Да и часть сотрудников HTC тоже перейдет в новые подразделения компании, что также не будет лишним. Таким образом, Google смогут более активно заняться продолжением серии смартфонов Pixel, используя крепкий фундамент и наработки тайваньского гиганта.

Google просто получит доступ к разработкам HTC? Или же есть еще дополнительные условия?

Согласно условиям предварительного соглашения, помимо получения «прав неэксклюзивного доступа» к разработкам HTC, американская ТНК также получит в придачу часть сотрудников компании, в частности тех, кто работал над созданием первых представителей серии Pixel (первых смартфонов от Google).

Значит ли сделка, что мы больше не увидим смартфоны от «старых-добрых» HTC, а лишь видоизмененную продукцию от Google?

Однозначно, нет. Компания по-прежнему будет работать над смартфонами, правда теперь только над представителями «премиальной» серии. Собственно, работа над созданием «наследника» U11 уже идет полным ходом. Компания также не стала скрывать, что приоритетом для нее теперь является VR-сфера, а значит ничего сверх особенного от новых смартфонов НТС ожидать не стоит.

Когда сделка будет официально оформлена?

Вы должны понимать, что такие крупные сделки не оформляются в один день. На то, чтобы уладить формальности и завершить сделку окончательно, уйдет определенное время. Над соглашением, договорами и прочей документацией будут работать десятки, а то и сотни, лучших юристов, которые должны будут проверить каждый пункт и предусмотреть все возможные разногласия при дальнейшем сотрудничестве компаний. Помимо этого, сделка также должна получить одобрение регулирующих органов.

Ожидается, что все формальности будут улажены в конце этого года или, в крайнем случае, в начале следующего. Обе компании начнут активно работать и развивать продукцию в своих приоритетных сферах, что должно положительно сказаться как на Google, так и на HTC.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Google
  • #HTC

Возврат к списку

Еще новости