Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Vivo X20 и Vivo X20 Plus: обзор, технические характеристики, фото, дизайн, цена

RIGGS.UA, 22 Сентября 2017    441

Обзор и технические характеристики смартфонов Vivo X20 и Vivo X20 Plus, которые стали достойным продолжением популярной линейки.

Vivo X20 и Vivo X20 Plus: обзор, технические характеристики, фото, дизайн, цена

(0)

Х-линейка смартфонов от Vivo обрела большую популярность на мировом рынке, и поэтому производитель решил не останавливаться на достигнутом, а продолжить данную серию гаджетов, пополнив ее новыми, более современными устройствами. Состоялась презентация, на которой Vivo представили два новых смартфона - X20 и X20 Plus, главным достоинством которых стал большой дисплей, занимающий 85% передней панели смартфона. Для X20 его диагональ составляет 6,01", а для X20 Plus - 6,43". При этом, они оба поддерживают одинаковое разрешение - 2160х1080 точек. Для изготовления корпуса новинок был использован металл. Учитывая большую диагональ дисплея, понятно, что смартфоны компактными не удалось сделать, но вот ультратонкими – пожалуйста, распишитесь. X20 имеет толщину 7,2 мм, а X20 Plus - 7,45 мм.

В основе обеих моделей смартфонов лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 660. Объем ОЗУ и ПЗУ составляет 4 и 64 ГБ соответственно. Разумеется, смартфоны отлично подойдут для игр, но Vivo решили дополнить мощную аппаратную составляющую еще и геймерским ПО. Речь идет о Vivo Game Engine – пакете ПО, который позволит вам открыть мессенджер, клавиатуру или другие приложения, не завершая работу игры. Если же вам будет кто-то звонить, то игра не сразу же перейдет в режим паузы, а лишь после принятия звонка, что очень удобно.

Vivo следуют тенденциям современного рынка смартфонов, поэтому основная камера, конечно же, двойная. Первый модуль имеет разрешение 12 Мп и светосилу f/1,8, а второй – 5 Мп (он предназначен для размытия фона). Фронталка, как и основная камера, может похвастаться поддержкой Dual Pixel и 12-мегапиксельным модулем.

И теперь внимание, главная особенность смартфонов - Hi-Fi-аудионачинка. В X20 встроен чип AK4367A от Asahi Kasei, а в X20 Plus - ESS Sabre ES9318. Качество звука – просто превосходное: как от динамиков, так и в наушниках.

Стоит упомянуть также о биометрической идентификации смартфонов, которая представлена двумя способами. Первый – это сканер отпечатка, к которому мы уже успели привыкнуть. Второй - распознавание лица, которому производитель подарил имя «Face Wake», стал приятным сюрпризом для ценителей продукции данной компании. Face Wake уже успели сравнить с Face ID от Apple и пришли к такому заключению: работает он так же, но при этом использует лишь фронтальную камеру и дополнительные модули ему попросту не нужны. Казалось бы, так даже лучше, но мы советуем отнестись к этому с осторожностью, ведь такое решение может отрицательно сказаться на качестве распознавание лица и со временем разблокировка смартфона может стать для вас настоящей проблемой.

Как видим, оба смартфона имеют схожие характеристики, процессор, объемы памяти и различаются лишь диагональю дисплея. Поэтому, учитывая энергопотребление, Vivo X20 Plus получил аккумулятор емкостью 3905 мАч, а Vivo X20 – чуть поменьше (3245 мАч). Смартфоны будут доступны в 3-х цветах: черном, розовом и золотистом, а их цена составит 12 и 14 тыс. грн, что очень даже немало.

В заключение хочется сказать, что если вас смущают смартфоны с большими дисплеями, то перед покупкой данных гаджетов стоит подумать дважды. Но если же вы любите качественную и насыщенную картинку, которой можно насладиться по дороге на работу или во время путешествий, тогда Vivo X20 и Vivo X20 Plus станут оправданными приобретениями.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Смартфон
  • #обзор
  • #Vivo

Возврат к списку

Еще новости