Обзор Huawei Maimang 6: китайская версия Mate 10 Lite с 4-я камерами

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 27 Сентября 2017    244

Обзор, технические характеристики, цена и другие особенности смартфона Huawei Maimang 6.

Обзор Huawei Maimang 6: китайская версия Mate 10 Lite с 4-я камерами

Состоялся анонс еще одной новинки от Huawei под названием Maimang 6. Данный смартфон часто связывают с Mate 10 Lite, т.к. под названием «Maimang 6» он будет продаваться только в Китае, а на европейском рынке, скорее всего, он выйдет как Huawei Mate 10 Lite. Не исключено, что некоторые характеристики для европейской модели будут изменены, но всё же, узнав о Maimang 6, мы будем иметь общее представление о том, чего ожидать от не малоизвестного Mate 10 Lite, который скоро выйдет и на нашем рынке.

Главными особенностями Maimang 6 стали большой экран и камеры, которых можно насчитать аж 4 штуки. И так, дисплей смартфона будет основан на IPS-матрице и получит поддержку разрешения 2160х1080 точек. Его диагональ составит 5,9", но пугаться не стоит, т.к. ультратонкие боковые рамки позволили сделать смартфон максимально компактным для такого дисплея: габариты – 156 х 75 х 7,5 мм, вес – 167 г. Что касается камер, то как мы уже сказали, их будет 4: две фронтальные и две основные. Модуль основной камеры получил 16 Мп, а фронтальной – 13 Мп. Оба они получат в помощь по 2-мегапиксельному сенсору для размытия фона.

Основой аппаратной части новинки станет 8-ядерный чипсет Kirin 659 с 64-битной разрядностью и максимальной частотой работы ядер до 2,36 ГГц. Ему также придет на помощь 2-ядерный видеочип Mali T830MP (900Мгц). Для работы с ресурсоемкими приложениями также будут полезны 4 ГБ оперативной памяти, значительно повышающие общий уровень производительности аппарата. Объем внутренней памяти составит целых 64 ГБ. Поддержка карт памяти (до 256 ГБ) также присутствует.

Что касается программной части, то Huawei Maimang 6 будет работать на операционной системе Android 7.0 с доработанной версией фирменной прошивки EMUI 5.1. Быстрое и стабильное выполнение задач различного уровня будет обеспечено как современной операционной системой, так и мощной «начинкой» аппарата.

Никого не удивила поддержка стандартов 3G и 4G и наличие двух слотов для SIM-карт (формат nanoSIM), т.к. подобная особенность встречается практически в каждом современном смартфоне. Но вот поддержка NFC и Bluetooth aptX стала приятным сюрпризом для продвинутых пользователей, которые планируют использовать весь потенциал этого устройства. Система GPS-навигации представлена наличием A-GPS и ГЛОНАСС, а для обеспечения высокого качества звука при разговорах или прослушивании музыки компания уделила немало внимания усовершенствованию встроенных динамиков и микрофона. На что еще не поскупились Huawei, так это на всевозможные датчики: индикатор событий, сканер отпечатков пальцев, датчики приближения, освещенности, гироскоп, акселерометр, компас и многое другое.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 3340 мАч, и она, конечно же, поддерживает технологию быстрой зарядки. Согласно предварительной информации, заряда батареи хватит на 2-3 дня автономной работы смартфона при средних нагрузках, 25 часов в режиме разговора или 7-8 часов при работе в режиме максимальной производительности.

Цена Huawei Maimang 6 в Китае составит 2399 юаней, что равно примерно 9600 грн.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Huawei

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще