Razer Phone: обзор, характеристики, особенности, дата выхода

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 30 Сентября 2017    453

Стали известны характеристики и особенности гаджета Razer Phone, первого смартфона от известной американской компании.

Razer Phone: обзор, характеристики, особенности, дата выхода

Мечта геймера свершилась! Наконец-то популярная компания Razer выпустит не только геймерский девайс вроде мыши, клавиатуры или наушников, а собственный смартфон. Об этом недавно стало известно, благодаря одному из популярных инсайдеров, и новость уже успела обойти весь мир. Сегодня же состоялось еще одно открытие, а именно появление смартфона в бенчмарке GFXBench. Это событие полностью развеяло слухи касательно выхода нового смартфона от геймерской компании и его технических характеристик.

Первое, что стоит отметить – это название новинки. Популярный бренд не стал заморачиваться и придумывать заумное имя для своего первого смартфона, а выбрал короткое и лаконичное «Razer Phone». Легендарная американская корпорация, судя по всему, решила эффектно ворваться на рынок смартфонов, поразив покупателей техническими характеристиками смартфона. Вполне вероятно, что он станет самым мощным смартфоном, который мы только видели.

Анализ технических характеристик начнем, пожалуй, с операционной системы. Девайс получит ОС Android 7.1.1 с фирменной кастомизированной оболочкой Razer Edition. Так как эта модель смартфона будет относиться к категории «премиум-класса», то скорее всего она получит безрамочный AMOLED-экран, диагональ (5,7") и разрешение (2560 х 1440 пикселей) которого уже стали известны. Будет ли основная камера двойной пока неизвестно, но ее разрешение составит 12 Мп, а фронталке достанется всего 8 Мп. Впрочем, не на камерах делался акцент, а на сверхсовременном процессоре. Речь идет о мощнейшем восьмиядерном чипсете от Qualcomm с тактовой частотой 2,45 ГГц. Запредельный уровень производительности и многозадачности также обеспечит встроенное видеоядро и 8 ГБ ОЗУ. Что касается встроенной памяти, то ее объем составит 64 ГБ, что очень даже немало. Ну и возможность вставить дополнительную карту памяти также, скорее всего, будет. Подтверждение всех технических параметров вы можете видеть на фото ниже.

Не смотря на всю сверхсовременность продукции компании, смартфон получит слот всего для одной SIM-карты, что, мягко говоря, удивило. «Ну одна – так одна,» - скажут многие пользователи, для которых приоритетом является мощная аппаратная составляющая, а не DualSIM-формат. Razer Phone также получит модуль NFC, который предназначен для оплаты покупок через платежную систему Android Pay.

Что касается дизайна, стоимости и даты выхода новинки на рынок – это пока остается загадкой. Мы можем поделиться только своими прогнозами:

Дизайн. Скорее всего, большого выбора цветовых вариантов не будет, а одной из наиболее вероятных расцветок станет яркая черно-зеленая (это «сигнатурное», фирменное сочетание цветов компании Razer, которое полюбили миллионы пользователей).

Стоимость. Можете даже не ожидать приятного ценника. Телефон будет дорогим. Об этом можно судить, зная цены на геймерские девайсы (мыши, наушники, ноутбуки и тд) популярного американского бренда. Да и мощная «начинка» смартфона также не заставляет усомниться в его дорогой стоимости.

Дата выхода. Вероятно, что анонс новинки состоится в конце этого года. Razer вряд ли захотят ждать начала следующего года, т.к. на этот период планирует выход топовых смартфонов от Samsung, Xiaomi и LG, а на фоне таких мощных девайсов Razer Phone уже не будет выглядеть так круто.

На этом и закончим наш обзор. Мы будем ожидать дальнейших подробностей об особенностях этой новинки и постараемся держать вас в курсе последних событий.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Razer

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще