Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор, характеристики, камера, цена, дата выхода

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 6 Октября 2017    264

Обзор, технические характеристики, цена, дата выхода и много другое о новинках Google - Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор, характеристики, камера, цена, дата выхода

Состоялся официальный анонс от корпорации Google, на котором были представлены две новинки, ставшие продолжением линейки смартфонов Pixel, а именно Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Данные смартфоны будут иметь ряд отличий в связи с тем, что будут производиться двумя разными производителями: HTC и LG. Pixel 2 сохранит формат прошлогоднего флагмана, а вот Pixel 2 XL будет доступен с рядом заметных отличий и улучшений, включая большой 6-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой разрешения QHD+. Дизайн обеих новинок был доработан и улучшен, компании пересмотрели пропорции соотношения стекла и металла на задней панели, в результате чего положение сканера отпечатка пальца было изменено.

Логичнее всего будет начать с рассмотрения технических параметров – фундамента гаджета. Оба смартфона от Google будут работать на 8-ядерном процессоре Snapdragon 835, получат 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ ПЗУ (в зависимости от комплектации). Пользователи также получат в своё распоряжение облачное пространство для хранения фото/видео с неограниченным объемом памяти. Программной основой новинок станет новейшая версия Android – Oreo (8.0), которая будет дополнена фирменными сервисами и новой функцией фонового распознавания музыки с выведением на AlwaysOn-display.

Если сравнивать дисплеи Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, то преимущество «старшего брата» очевидное. Правда, это сказалось и на габаритах, и на весе смартфона: Pixel 2 XL получился не таким компактным и весит он на 32 г больше (175 г против 143 г). Тем не менее, если Pixel 2 поддерживает лишь Full HD формат, то Pixel 2 XL получил поддержку разрешения 2880 х 1440, что будет ощутимо при просмотре фильмов. Оба дисплея покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. Защита от влаги и пыли (стандарт IP67) также присутствует.

Главной особенностью прошлогодних представителей Pixel-серии стала камера. И это решение было настолько удачно реализовано, что компания решила не отклоняться от курса и продолжить развивать фото-модули. Основной модуль получил 12.2 Мп, фазовый и лазерный автофокусы, стабилизацию изображения и поддержку следующих форматов видеосъёмки: 4К@30fps, 1080p@120fps, 720p@240fps. Некоторые пользователи могут удивиться, что в таком дорогом флагмане разрешение камеры составляет всего 12 Мп (в то время как у конкурентов оно может быть от 16 Мп и выше). Камеры Pixel 2 и Pixel 2 XL берут не количеством, а качеством. Оценка популярного сервиса оценки камер DxOmark стала ярким тому подтверждением. Если камеры iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 получили по 94 бала, то новинки из Pixel-серии получили целых 98 балов, чем и заслужили почетное первое место в рейтингах смартфонов с лучшими на данный момент камерами.

И Pixel 2, и Pixel 2 XL оснащены всевозможными датчиками, GPS-навигацией, новыми версиями модулей Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) и Bluetooth (5.0 LE). Не забыл производитель об NFC и поддержке USB-интерфейса Type-C 3.1. Еще одной особенностью новинок стало отсутствие привычного аудиоразъёма (3.5 мм). Емкость аккумуляторной батареи Pixel 2 составила 2700 мАч, а Pixel 2 XL - 3520 мАч.

Google Pixel 2 можно будет приобрести за $649, а доступен он будет в 3-х цветах: черном, белом и синем. В свою очередь, Pixel 2 XL обойдется покупателям несколько дороже - $849, при чем данная модель в синем цвете доступна не будет (только черный и черно-белый). Если же вы захотите получить новинку с максимальным объемом памяти, то придется доплатить еще $100. Новые флагманы от Google выйдут на рынок во второй половине октября, так что ценителям продукции от всемирно известной корпорации осталось ждать совсем недолго.


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #обзор
  • #анонс
  • #смартфон
  • #Google Pixel 2

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще