Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Android 8.0 Oreo: что нового?

RIGGS.UA, 9 Октября 2017    264

Главные особенности и нововведения новой операционной системы Android 8.0 Oreo.

Android 8.0 Oreo: что нового?

(0)

Операционная система Android постоянно улучшается и становится всё более удобной. Новая версия ОС, Android 8.0 Oreo, продолжит традицию и получит значительные улучшения, которые прежде всего ориентированы именно на пользователя. Если вы хотите первыми узнать о всех особенностях новой ОС, ее нововведениях и функциях, тогда эта статья поможет вам во всём этом разобраться.

Главные моменты и особенности

Android 8.0 Oreo сможет похвастаться более высокой скоростью работы, улучшенным отображением цветов и цветовой гаммой, более надежной системой защиты данных, улучшенной оптимизацией для работы с классическими приложениями и многими другими особенностями, перечисленными ниже.

Борьба с фоновыми приложениями

Как известно, одной из главных причин быстрой разрядки батареи гаджета являются фоновые приложениями. Да, с ними и раньше велась активная работа, и предыдущие версии Андроида, вроде как, эффективно справлялись с ненужными фоновыми процессами, но теперь всё это будет осуществляться на более высоком уровне. Разработчики новой версии операционной системы уделили особое внимание справочным службам, трансляциям и обновлению местоположения. Теперь эти процессы будут тщательно проверяться, и в случае ненадобности, не получат прав для работы в фоновом режиме.

Панель управления

Панель быстрых настроек и так называемая «шторка» были слегка изменены. В панели быстрого доступа вы получите только самые необходимые элементы (Wi-Fi, Bluetooth, Сеть и режим «Не беспокоить»), а только потом всё остальное.

Режим PiP

Режим PiP (картинка в картинке) стал нововведением, которое обеспечит многозадачность, позволяя не просто выполнять несколько действий одновременно, а делать это с удовольствием.

Адаптивные иконки

Иконки приложений можно будет настраивать, выбирая между динамическим и статическим изображением. Как ожидается, будет также представлено несколько вариантов «внешнего вида», что позволит вам сделать меню максимально приятным для вашего глаза.

Поддержка Kotlin

На презентации новой версии ОС был также упомянут язык программирования Kotlin, который имеет ряд преимуществ над более популярным Java. Его использование позволит добавлять новые функции и значительно упростит жизнь разработчикам приложений.

Новые возможности сканера отпечатков пальцев

Данный пункт, конечно же, будет зависеть и от фирмы-производителя смартфона, но теперь операционная система не станет преградой для реализации жестового управления сканером отпечатков пальцев. Сенсор получит расширенный функционал и сможет реагировать на вертикальные/горизонтальные свайпы, а также на быстрое/продолжительное нажатие.

Автозаполнение форм

Данная функция позволит быстро авторизоваться в нужном приложении и избавит вас от необходимости каждый раз вводить логин и пароль для того, чтобы зайти в клиент ВКонтанкте, Facebook и тп.

Wi-Fi Aware

Поддержка Wi-Fi Aware позволит установить беспроводное соединение между двумя устройствами, даже если они подключены к разным сетям.

Android Oreo дебютировал в рейтингах не слишком удачно. Почему?

Как известно, первое место в рейтингах версий ОС Android по-прежнему занимает Marshmallow (32%), а за ним идет Lollipop (27,7%). Android Oreo дебютировал, мягко говоря, не очень удачно с показателем ниже 1%. Но это вовсе не говорит о провале новой версии, т.к. большинство производителей уже закрыли линейки своих гаджетов в этом году и многие устройства не успели получить новую версию ОС. Ожидается, что первый квартал 2018 года будет по-настоящему «взрывным» для Android Oreo, т.к. именно в этот период выйдет большое количество новых смартфонов и планшетов, производители которых наверняка захотят использовать новейшую версию операционной системы, которая лучше своих предшественников практически по каждому критерию.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Android
  • #Android 8.0 Oreo
  • #обзор

Возврат к списку

Еще новости