Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Moto Z 2018: официальный анонс, характеристики, особенности

RIGGS.UA, 7 Ноября 2017    198

Состоялся официальный анонс смартфона Moto Z 2018, который стал лимитированной версией, посвященной особому историческому событию.

Moto Z 2018: официальный анонс, характеристики, особенности

(0)

В Китае состоялся анонс, на котором компания Lenovo представила публике премиальный смартфон под названием Moto Z 2018. Увидев такое название, многие могут подумать, что это флагман следующего года, но на самом деле это вовсе не так. Данное премиальное издание основано на модели Moto Z2 Force со слегка улучшенными техническими параметрами и увеличенным объемом памяти.

Что же особенного в Moto Z 2018? Во-первых, стоит рассказать об интересной истории создания новинки. Особое издание смартфона посвящено 45-летию первого звонка по мобильному телефону. Напомним, что это событие произошло в 1973 году, а первым телефоном, который навсегда вошел в историю, стал Motorola DynaTAC. Конечно, бренд «Motorola» уже похоронили, заменив его на «Lenovo Moto», но о таким важном историческом событии Леново не забыли.

Вторым важным пунктом, который стоит отметить, стала «премиальность» смартфона, которая выражается в 4-х аспектах:

1. Особенный дизайн с золотистой отделкой на задней панели

2. Увеличенный объем памяти (6 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней)

3. Специальная фирменная упаковка, которая подчеркивает то, что эта версия смартфона является «особенной»

4. Цена.

Особенно удивила последняя особенность, которую даже не заешь куда отнести: к плюсам или минусам. Да, характеристики телефона были слегка улучшены, но 9999 юаней (около 40 000 грн!) – это весьма внушительная сумма. Конечно, если вы и знать не знаете, что такое финансовые проблемы и любите выделяться из толпы, то такой смартфон – это то, что нужно. Но всё же, по нашему мнению, с ценой Lenovo слегка погорячились.

Премиальный Moto Z 2018 – это всё-таки сначала дизайн, а потом уже технические параметры, камера и всё остальное. Смартфон выглядит суперстильно, а толщина его корпуса впечатлит абсолютно каждого – всего 6,1 мм. Благодаря компактным габаритам и легкому весу, Moto Z 2018 практически не ощущается в руке, а работать с ним очень комфортно. Впрочем, за такие деньги ничего другого ожидать и нельзя.

«Лицом» новинки стал 5.5-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 2560х1440 и просто феноменальным показателем плотности пикселей. Экран был разработан по специальной технологии, что позволило сделать его очень прочным.

Быстродействие и производительность смартфона обеспечит 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с максимальной тактовой частотой 2,35 ГГц. Конечно же, он получил встроенный графический чип и 6 ГБ ОЗУ, которые сделают его просто ультрабыстрым и позволят легко справляться с любыми задачами, играть в новейшие игры на максимальных настройках и тд. По сути, Moto Z 2018 сможет легко заменить вам и планшет, и даже ноутбук.

Объем внутренней памяти составит 128 ГБ, что само по себе уже немало. А если еще и вставить карту памяти объемом до 2 ТБ, то смартфон станет просто бездонным хранилищем для контента.

Двойной фото-модуль – это тренд этого года и не использовать его в премиальной версии смартфона было бы довольно странно. Конечно же, Lenovo не обошли эту «фишку» стороной и оснастили Moto Z 2018 двойным сенсором (12 + 12 Мп) с фазовым автофокусом и возможностью записи видео в формате 2160p@30fps. Фронталке досталось всего 5 Мп, что, честно говоря, удивило. В такой дорогой модели смартфона можно было бы хоть 8-мегапиксельную фронтальную камеру использовать, но увы. Впрочем, сенсор OV5695 отлично себя продемонстрировал и на качество снимков вы вряд ли будете жаловаться.

О всевозможных датчиках, модулях, навигации и тому подобном даже говорить не будем, т.к. в дорогущем смартфон не быть их просто не может. Отметим разве что наличие сканера отпечатка пальцев и коннектор Moto Mods для подключения дополнительных устройств, анонсированных компанией в этом году. Емкость батареи смартфона составит 2730 мАч. О функции быстрой зарядки производитель также не забыл, использовав технологию TurboPower.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #Смартфон
  • #Moto

Возврат к списку

Еще новости