Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

HTC U11+ и U11 Life: анонс, обзор, характеристики, фото, цена

RIGGS.UA, 10 Ноября 2017    211

Знакомьтесь с двумя новыми смартфонами от HTC - U11+ и U11 Life.

HTC U11+ и U11 Life: анонс, обзор, характеристики, фото, цена

(0)

Компания HTC официально представила два новых смартфона: U11+ и U11 Life. Оба гаджета стали продолжением одноименной линейки. При этом, они не просто стали более мощными в техническом плане, но и получили слегка обновленную концепцию дизайна.

Первым смартфоном, который был представлен публике на презентации, стал HTC U11+. Этот полноэкранный флагман работает под управлением новейшей версии операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной прошивкой Sense UI. Технология Edge Sense была слегка улучшена: было добавлено специальное меню с большим количество информации, которая может полезна пользователям.

Что касается дизайна, то HTC не отклоняются от курса и продолжают следовать концепции с использованием металлического каркаса и изогнутого 3D-стекла. При этом, боковые рамки стали более узкими, а толщина корпуса составляет всего 8,5 мм.

Экран смартфона – 6-дюймовый, он поддерживает разрешение 2880 х 1440 и покрыт стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. Для обеспечения быстродействия был использован 8-ядерный процессор Snapdragon 835 и 4/6 ГБ оперативной памяти. При выборе комплектации с 4 ГБ оперативной памяти вы получит 64 ГБ внутренней. Если же вы решите взять максимальную версию (6 ГБ ОЗУ), тогда получите целых 128 ГБ ПЗУ. Впрочем, поддерживаются карты памяти microSD объемом до 2 ТБ, так что ориентироваться стоит всё же на объем оперативной, а не встроенной памяти.

Основная (12 Мп) камера смартфона позволяет записывать 4К-видео, а фронтальная (8 Мп) «осилит» формат Full HD, что также весьма неплохо. Обе камеры поддерживают технологию HDR Boost и делают очень качественные снимки.

Из нововведений HTC U11+ стоит отметить улучшенное качество звука: производитель использовал сразу 4 микрофона, а также технологии 3D Audio и Hi-Res Audio. Сканер отпечатка пальцев теперь находится на задней панели. Емкость аккумуляторной батареи с поддержкой технологии Quick Charge 3.0 равна 3930 мАч.

Новинка будет доступна в черном, синем и еще одном новом цвете, который можно описать как «черный-полупрозрачный» (смотрите на фото). Точную цену смартфона производитель, на данный момент, еще не сообщил.

Второй новинкой от компании стал еще один представитель U11-серии - HTC U11 Life. По сравнению с U11+, данная модель смартфона весит гораздо меньше, а ее корпус – еще тоньше (8.1 мм). Впрочем, и технические характеристики слегка «упрощены»: процессор Snapdragon 630, 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ внутренней памяти. Так как U11 Life решили сделать более компактным, то и дисплей тут поменьше: 5.2-дюймовый экран с поддержкой Full HD.

Касательно камер, HTC приятно удивили публику. Разрешение и основной камеры, и фронтальной составляет целых 16 Мп, при чем они так же, как и в U11+ поддерживают HDR Boost. Емкость аккумулятора – 2600 мАч. Нельзя также не упомянуть об операционной системе - HTC U11 Life будет доступен с разной ОС: Adroid 8.0 Oreo и Android 7.1 Nougat (в зависимости от региона).

HTC U11 Life выйдет на рынок совсем скоро, а его цена составит $349 (США) / 379 евро (в Европе). Точная цена новинки на украинском рынке будет известна в ближайшее время.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #HTC

Возврат к списку

Еще новости