Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Новое поколение интегрированной графики для ноутбуков: Intel + AMD

RIGGS.UA, 22 Ноября 2017    274

Компании Intel и AMD решили объединиться для создания нового поколения интегрированной лэптоп-графики. Чего стоит ожидать от нового поколения видеокарт?

Новое поколение интегрированной графики для ноутбуков: Intel + AMD

(0)

В сети появилась информация о совместной работе компаний AMD и Intel над новым поколением микропроцессором для лэптопов. Как известно многим, основными производителями видеокарт являются три компании: Intel, AMD и NVIDIA. Если Intel специализируются на интегрированной графике, то оставшиеся две компании – на дискретной. При выборе ноутбука, многие пользователи отдают предпочтение вариантам с дискретной видеокартой, т.к. интегрированные видеочипы часто не подходят для игр, особенно новых. Именно из-за этого графика от Intel не является такой востребованной. Что касается AMD, то компания в последнее время также проигрывает конкуренцию NVIDIA. И вот представителям AMD и Intel пришла в голову интересная идея: объединиться, основываясь на принципе ««враг моего врага – мой друг». Такое решение позволит разработать новую интегрированную лэптоп-графику, которая станет более конкурентоспособной.

Как именно будет реализован такой план? В новых процессорах Core-i7 будут использованы графические технологии Radeon и новый формат памяти HBM2, особенностью которых станет увеличенная пропускная способность данных. В итоге, пользователи получат мощный ЦП от Intel с качественной графикой от AMD, интегрированной в этот же чип. Такая конструкция получила название EMIB (Embedded Multi-die Interconnect Bridge). Новый графический чип будет работать на частоте 1-1.1 ГГц, а его графическая мощность будет сопоставима с NVIDIA GTX 1050 Ti (одной из лучших видеокарт от NVIDIA на данный момент).

Еще одним преимуществом новой технологии станет компактность лэптопов. За счет такой мощной интегрированной графики, отпадет нужна в использовании дискретной. Таким образом, видеочип отлично подойдет для компактных ноутбуков и ультрабуков.

Конечно, Intel и AMD не спешат раскрывать все подробности, но уже сейчас можно смело утверждать, что новое поколение видеокарт ждет большой успех. NVIDIA будет очень непросто противостоять такому слиянию на рынке лэптоп-графики и пока что не ясно чем же ответит компания на такое ход от своих главных конкурентов. Мы будем следить за развитием данной истории и постараемся держать вас в курсе всех подробностей касательно данного вопроса.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #ноутбук
  • #лэптоп
  • #видеокарта
  • #Intel
  • #AMD

Возврат к списку

Еще новости