Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Nokia 9: технические характеристики и особенности новинки

RIGGS.UA, 21 Декабря 2017    319

Предлагаем вам ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями смартфона Nokia 9.

Nokia 9: технические характеристики и особенности новинки

(0)

Сегодня стали известны точные характеристики смартфона Nokia 9. Данная модель является одним из самых ожидаемых смартфонов следующего года. Nokia 9 получит обновленный дизайн, мощные технические параметры и много других особенностей, которые сделают смартфон практически «неуязвимым».

Если Nokia 8 был оснащен IPS-экраном, то теперь перед нами 5,5-дюймовый OLED-дисплей производства LG. Что касается операционной системы, то пользователи получат новейшую версию Андроида - 8.0 “Oreo”. В качестве процессора будет использован 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 835, а не Snapdragon 845, как предполагалось в утечках ранее. Особенностью процессора станут 8 ядер Kryo 280 с максимальной тактовой частотой 2,45 ГГц и встроенным видеочипом Adreno 540.

Фронтальная камера Nokia 9 получит скромные 5 Мп, а вот основная сможет похвастаться более впечатляющими параметрами. Речь идет о двойном модуле 12 + 13 Мп с различными дополнительными режимами, фильтрами и параметрами съемки.

Если говорить о памяти, то стоит выделить 128 ГБ внутреннего пространства, что позволит хранить просто огромное количество контента. В нашем источнике не было ни слова об объеме оперативной памяти, но благодаря бенчмарку Geekbench эта тайна была также раскрыта: Nokia 9 получит 6 ГБ ОЗУ.

Емкость аккумуляторной батареи смартфона будет составлять 3250 мАч. Конечно, в данном плане многие ожидали от Nokia большего. Но, как оказалось, производитель решил сделать упор на компактном размере и ультратонком корпусе новинки, а не на ее автономности.

Таким образом, цена и точная дата официального анонса Nokia 9 – это единственное, что нам пока еще не известно. Мы постараемся следить за ситуацией и анонсами от производителя, чтобы вы первыми узнали о новых подробностях касательно смартфона Nokia 9.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Nokia

Возврат к списку

Еще новости