MWC 2018: обзор новых смартфонов от ASUS

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 5 Марта    121

Обзор, технические характеристики и другие особенности новых смартфонов от ASUS, которые были анонсированы в рамках международной выставки MWC 2018.

MWC 2018: обзор новых смартфонов от ASUS

Компания ASUS также успела отличиться на международной выставке MWC 2018, представив сразу 3 модификации смартфона ASUS Zenfone 5: базовую (Zenfone 5), облегченную (Zenfone 5 Lite) и топовую версию (Zenfone 5Z). Все новинки получили схожий дизайн и отличаются, прежде всего, своими техническими параметрами.

ASUS Zenfone 5 Lite: «облегченная» версия с крутой камерой

Началась презентация с Lite-версии смартфона, которая получила сразу 4 камеры, работающие независимо друг ото друга. И фронтальная, и основная камера получили двойные модули, состоящие из обычной и широкоугольной камеры. Основная камера оснащена 16-Мп модулем с фазовым автофокусом и вспышкой, а фронталке досталось целых 20 Мп (плюс так называемая «мягкая» вспышка).

Еще одной особенностью новинки стал 6-дюймовый IPS-дисплея с поддержкой разрешения 2160х1080 и соотношением сторон 18:9. Аппаратная часть представлена процессором Qualcomm Snapdragon 430 (доступная также модификация на Snapdragon 630). Объем оперативной памяти новинки составил 3/4 ГБ, а встроенной – 32/64 ГБ. Присутствует также слот для карты памяти microSD объёмом до 2 ТБ и два слота для SIM-карт. Новинка оснащена модулем NFC, сканером отпечатка пальцев и аккумулятором на 3300 мАч.

ASUS Zenfone 5 Lite будет доступен в 3-х цветах: Midnight Black (черный), Moonlight White (белый) и Rouge Red (красный). Продажи смартфона начнутся в марте, а его цена составит около 10 500 грн.

ASUS Zenfone 5: камера хуже, а «железо» получше

Второй из представленных новинок стал ASUS Zenfone 5. По сравнению с Lite-версией, данная модель получила не такие впечатляющие фото-модули, зато «железо» - в разы лучше. И так, Zenfone 5 получил двойную основную камеру (12 Мп) и 8-мегапиксельную фронталку. Что касается процессора, то в данному случае речь идет о Snapdragon 636 с графическим чипом Adreno 509. Максимальный объем оперативной памяти данной модели – 6 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Все остальные модули, датчики и навигация совпадают с Zenfone 5 Lite. Что касается экрана, то тут мы уже увидели большой дисплея с диагональю 6.2”, построенный на матрице Super IPS+. Он поддерживает разрешение 2246х1080 точек, обладает впечатляющими показателями яркости и контрастности. Новинка выйдет на рынок в марте и будет доступна в серебристом/тёмно-синем цветах.

ASUS Zenfone 5Z: убийца флагманов

На самый конец презентации придержали наиболее мощный смартфон из новой серии. Флагманский Zenfone 5Z получил элегантный и современный дизайн, легкий вес (155 г) и ультратонкий корпус (7,85 мм).

Производительность смартфона обеспечена при помощи 10-нм чипсета Qualcomm Snapdragon 845 с видеоядром Adreno 630. Что касается объем ОЗУ/ПЗУ, то будут доступны 3 варианта: 4/64 ГБ, 6/128 и 8 /256 ГБ.

По всем остальным параметрам смартфон очень похож на Zenfone 5: камеры на 12 Мп и 8 Мп, дисплей 6,2", NFC, сканер отпечатка пальцев, ОС Android Oreo с фирменной оболочкой ZenUI 5 и аккумуляторная батарея на 3300 мАч. Стоит также отметить большое количество программ, сервисов и прочих «фишек», связанных с искусственным интеллектом.

ASUS Zenfone 5Z выйдет на рынок чуть позже и будет доступен аж в июне. Самая дешевая модификация смартфона (4/64 ГБ) обойдется покупателя примерно в 14 000 грн, а стоимость более мощных версий пока что не разглашается.

В целом, ASUS порадовали своими новинками, особенно улучшенным дизайном и широким выбором гаджетов с разной стоимостью. Зависимо от доступного бюджета, каждый покупатель сможет выбрать именно ту модель, которая будет соответствовать его требованиям. Любите делать фото и снимать видео – берите Zenfone 5 Lite, нужна производительность за оптимальную цену - Zenfone 5, можете позволить себе мощный флагман – тогда, конечно, же Zenfone 5Z.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #MWC 2018
  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #ASUS

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще