KaiOS 2.5: новые возможности операционной системы

RIGGS.UA, 6 Марта    524

Узнайте о новых возможностях операционной системы KaiOS 2.5, которая готовится к переходу от локальных до мировых масштабов.

KaiOS 2.5: новые возможности операционной системы

(0)

KaiOS Technologies, известная своим сотрудничеством с популярным брендом Alcatel (TCL), представила новую версию своей операционной системы - KaiOS 2.5. Данная ОС часто использовалась в бюджетных телефонах, а главным нововведение на этот раз стало расширение совместимости чипсета. Была добавлена поддержка работы с процессорами Qualcomm Spreadtrum (SC9820E и SC7731E) в паре с 256 МБ ОЗУ. Помимо этого, теперь также имеется совместимость с сетевым стандартом 4G, а значит даже владельцы дешевых «звонилок» получат ряд новых возможностей, включая доступ к высокоскоростному Интернет-соединению.

В каких же устройствах будет использована новая версия ОС от KaiOS Technologies? Первой из таких компаний станет Bullitt Mobile со смартфоном Cat B. Перейдет на обновленную версию и компания Doro, известная производством так называемых «бабушкофонов». KaiOS 2.5 также будет использована в новинках от Micromax и HMD Global. Посление собираются «возродить» Nokia 8110, оснастив его поддержкой 4G, и тут обновленная KaiOS будет как никогда кстати. Благодаря такому сотрудничеству с вышеперечисленными компаниями, KaiOS выйдет на мировой уровень. Напомним, что ранее смартфоны под управлением данной ОС продавались исключительно на индийском и американском рынках.

В числе партнеров компании числятся не только малоизвестные, но популярные мировые бренды. Среди них значатся Facebook и Twitter, Airfind, NXP и даже компания Google. Ожидается, что такой широкий список партнеров поможет в тестировании приложений и сервиса для их установки, ведь до недавнего времени не существовало единой программы для выбора, загрузки и установки приложений под KaiOS (всё приходилось делать вручную).

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #операционная система

Возврат к списку

Еще новости