Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Lenovo S5: обзор и тех. характеристики смартфона

RIGGS.UA, 13 Марта    542

Обзор, технические характеристики и новый подход к вопросу автономности в новом смартфоне Lenovo S5.

Lenovo S5: обзор и тех. характеристики смартфона

(0)

Несколько лет назад компания Lenovo заявила о намерении закрыть производство всех имеющихся на тот момент линеек смартфонов, кроме серии Moto. Такое решение так и было воплощено в жизнь, т.к. смартфоны Lenovo из линеек S и K продолжили выходить на рынок в отдельных регионах. Главным достоинством S-серии всегда был дизайн, и очевидно, новый Lenovo S5 получит «второе дыхание» в этом направлении. Новинка будет оснащена безрамочным дисплеем и получит стильный металлический корпус, а среди других ее особенностей называют улучшенную систему безопасности, расширенные ИИ-возможности и впечатляющую автономность с невероятно высокой скоростью зарядки.

Лицом смартфона станет 6-дюймовый дисплей с покрытием Curved Glass. Он будет поддерживать до 10 точек касания, получит высокий показатель яркости (450 кд/м²), а также поддержку разрешения 2160x1080.

За производительность Lenovo S5 будет отвечать 8-ядерный ARM Cortex-A53 с частотой 2.2 ГГц и графическим процессором Adreno 508. Ему также будут помогать 6 Гб оперативной памяти, которые значительно повысят быстродействие устройства и позволят использовать его для выполнения любых задач. Для хранения контента пользователям будет доступно 64 Гб встроенной памяти. Само собой, не забыли и о слоте для расширения памяти – был предусмотрен слот для MicroSD объемом до 256 ГБ.

Lenovo S5 будет оснащен всевозможными датчиками и модулями, включая NFC, Wi-Fi, Bluetooth, а также GPS-навигацию (A-GPS и GLONAS).

Отдельного внимания заслуживает вопрос автономности новинки, т.к. тут Lenovo решили обойти конкурентов чуть ли не в 2 раза. Емкость аккумуляторной батареи составит рекордные для производителя 6000 мАч. Но это еще не всё! Согласно словам представителя компании, будет поддерживаться также 65-Вт зарядка, в то время как большинство смартфонов на рынке еще не умеет заряжаться быстрее, чем 30 Вт! Такое решение позволит реализовать новое поколение быстрой зарядки. Впрочем, есть вероятность и провала в данном направлении. Такое резкий скачок может привести к массовым взрывам аккумуляторов, что в результате выльется не только в провал продаж новинки, но и в значительные финансовые потери для производителя.

Lenovo S5 будет официально анонсирован через неделю, 20 марта. Там мы и узнаем окончальное решение производителя по поводу мощности зарядки, а также другие особенности смартфона, включая дизайн, который до сих пор держат в тайне.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Lenovo

Возврат к списку

Еще новости