Серия смартфонов Meizu 15: особенности и технические характеристики

RIGGS.UA, 21 Марта    626

Ознакомьтесь с техническими характеристиками и особенностями новой серии смартфонов Meizu 15, представленной сразу тремя моделями (базовой, Lite и Plus).

Серия смартфонов Meizu 15: особенности и технические характеристики

(0)

Согласно последним данным, компания Meizu выпустит на рынок смартфон E3 до конца этого месяца. Также ожидается, что популярный китайский бренд готовится к запуску серии гаджетов Meizu 15, которая будет представлена моделями Meizu 15 (M891), Meizu 15 Plus (M881) и Meizu 15 Lite (M712). Все устройства уже успели получить сертификацию 3C (China Compulsory Certification), благодаря чему и стали известны их технические характеристики.

Согласно доступной на данный момент информации, «базовая» модель (Meizu 15) будет оснащена чипсетом Snapdragon 660, а Meizu 15 Plus достанется флагманский Samsung Exynos 8895. Последний отлично зарекомендовал себя, ведь именно он стал «сердцем» таких популярных смартфонов как Galaxy S8, S8 + и Note 8. Самый простой смартфон из новой линейки, Meizu 15 Lite, будет оснащен процессором Snapdragon 636, что также весьма неплохо. Все смартфоны, изначально, будут работать под управлением операционной системы Android Nougat. Впрочем, никто не исключает возможности обновления ОС до более новой версии.

Что касается дисплея, то все смартфоны серии Meizu 15 получат экраны с соотношением сторон 18:9. Общим для всех новинок также будет боковой сенсор отпечатков пальцев и отсутствие модуля NFC.

Технические характеристики Meizu 15 включают 5.5-дюймовый экран (вероятно AMOLED), 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти. Meizu 15 Lite будет чуточку попроще в плане ПЗУ – выбор будет состоять между 32 и 64 ГБ. Максимальная версия, Meizu 15 Plus, получит большой AMOLED-дисплей с диагональю 6 дюймов, а также 6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ внутреннего пространства.

Если с техническими характеристиками все более-менее понятно, то дизайн новинки и ее цену держат в секрете. Официальный анонс новой линейки смартфонов запланирован на середину апреля (в Китае), и уже ближе к концу месяца новинка появится и на европейском рынке.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Meizu

Возврат к списку

Еще новости