Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Новое поколение мобильных процессоров от Intel

RIGGS.UA, 5 Апреля    210

Компания Intel представила новое поколение мобильных процессоров, которые стали первыми "шестиядерниками" для ноутбуков в мире.

Intel: процессоры, лого

(0)

Совсем недавно в Пекине состоялась презентация нового поколения мобильных процессоров от Intel. Восьмое поколение чипсетов пополнилось сразу 11 моделями, которые были разработаны на базе архитектуры немало известных Coffee Lake. Больше половины процессоров из новой серии получили по 6 ядер, тем самым став первыми «шестиядерниками» для ноутбуков в мире!

Помимо увеличения количества ядер, представленные процессоры также выделяются новой архитектурой. Если сравнивать с предыдущим поколением Coffee Lake, то новинки стали в полтора раза мощнее. Согласно проведенным тестам, при одинаковой тактовой частоте и идентичной дискретной видеокарте, процессоры нового поколения на 41% производительнее в играх и работают на 59% быстрее при обработке 4K-видео.

Процессоры от Intel известны также своей возможностью «разгона». Если, к примеру, взять модель чипсета Core i9-8950HK, то его базовая частота в 2.9 ГГц способна чудесным образом разогнаться до 4.8 ГГц! Во многом такого прорыва удалось добиться благодаря сниженному энергопотреблению. Всё-таки речь идет о мобильных процессорах (для ноутбуков), и экономия заряда батареи является немаловажным фактором.

Новые чипсеты выйдут на рынок в первой половине этого месяца, а их цена будет варьироваться от $395 до $583. Да, топовый Core i9-8950HK, о котором шла речь ранее, обойдется покупателям не дешевле, чем в $583. Впрочем, такая внушительная стоимость является вполне оправданной, и вряд ли она остановит заядлых геймеров или требовательных компьютерных пользователей.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #процессор
  • #Intel

Возврат к списку

Еще новости