Intel: защиту от уязвимостей получат только новые процессоры

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 10 Апреля    162

Компания Intel заявила, что защиту от уязвимостей и соответствующие обновления получат только новые процессоры, а Core 1-го и 2-го поколения останутся без каких-либо "фиксов".

Процессоры Intel, лого Intel

Процессоры от Intel известны не только своей высокой производительностью, но и весьма надежной защитой от взлома. Как только выявляются уязвимости, производитель сразу же старается их устранить, выпустив так называемые «заплатки».

В начала этого года, была выявлена очередная уязвимость чипсетов, при помощи которой злоумышленники могли получить доступ к пользовательским данным, которые обрабатываются в самом процессоре. Intel моментально отреагировали на сложившуюся ситуацию, пообещав выпустить «фиксы» данной проблемы в кратчайшие сроки. Однако теперь популярный бренд заявил, что не все процессоры его производства получат апгрейд.

Согласно словам представителя компании, «заплатки» будут выпущены только для новых процессоров, а Intel Core 1-го и 2-го поколения больше никаких обновлений получать не будут. В первую очередь, это связано с тем, что чипсеты старше 7 лет отличаются другим типом архитектуры и относятся к системам закрытого типа. Это означает, что они менее подвержены выявленным уязвимостям.

Новые патчи для защиты от уязвимостей Spectre и Meltdown получат процессоры моделей Haswell, Broadwell, Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Intel считают, что именно эти модели чипсетов являются наиболее уязвимыми за счет своей архитектуры. В ближайшие пару дней обновление будет доступно для пользователей по всему миру.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #процессор
  • #Intel

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще