Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Геймерские смартфоны: новый тренд?

TOPRIGGS.UA, 19 Апреля    331   

В этом году уже появилось несколько геймерских смартфонов, включая гаджеты от Razer и Xiaomi. Вполне вероятно, что данная категория товаров станет новым трендом текущего года.

Игровой смартфон Xiaomi

(0)

В первом квартале этого года мы увидели уже несколько смартфонов от топ-брендов, которые позиционируются как «геймерские смартфоны». Первым таким гаджетом стал Razer Phone, вслед за ним также появился Xiaomi Black Shark от популярного китайского бренда. Похоже, что и другие производители решили «подхватить» такую концепцию и активно включиться в борьбу на данном сегменте рынка. Геймерские смартфоны, если рассматривать их в целом, отличаются повышенной производительностью, улучшенными техническими параметрами и более ярким дизайном. Вполне вероятно, что именно эта категория гаджетов станет новым трендом 2018-го года и мы увидим еще не одно устройство от лучших производителей мобильных девайсов.

Интерес к геймерским смартфонам изначально проявила компания Razer, известна производством профессионального компьютерного оборудования. Популярный бренд решил не останавливаться на производстве гарнитур, мышей и клавиатур и представил первый в мире игровой смартфон под скромным названием Razer Phone. Новинка получила сверхсовременный и очень яркий дизайн, а также большой дисплей с повышенной частотой обновления – 120 Гц. Среди прочих технических характеристик стоит также отметить 8-ядерный чипсет с граф. ядром Adreno 540, 8 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Гаджет поступил в продажу с довольно внушительным ценником - $699.99. Недавно также стало известно, что новинка получит обновление ОС – до Android 8.1 Oreo с небольшим количеством «фиксов» и более расширенным функционалом.

Вслед за компанией Razer, отличились также «китайские гуру». Смартфон Xiaomi Black Shark, прежде всего, впечатлил своим дизайном. Оригинальное оформление задней панели, минимальные боковые рамки вокруг дисплея и эргономичный корпус сделали его самым узнаваемым смартфоном от Xiaomi. В техническом плане, новинка также получилась весьма неплохой: чипсет Snapdragon 845 с частотой до 2.8 ГГЦ, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ ПЗУ. Гаджет даже получил собственную систему охлаждения - Multilayer Colling-Kit. Из дополнительных особенностей стоит также отметить специальный игровой режим и блок с геймпадом. Цена Black Shark в топовой комплектации составила 3500 юаней (14 500 грн).

В ближайшие пару дней также ожидается анонс еще одного геймерского смартфона – Nubia Red Devil. В сети уже появились рендеры новинки, которые демонстрируют главную особенность смартфона – дизайн. Скорее всего, гаджет получит корпус, выполненный из сочетания металла и пластика, а также красную кнопку на торце и фирменную систему охлаждения от производителя. В техническом плане гаджет будет практически идентичным Xiaomi Black Shark: тот же чипсет Snapdragon 845, 8 ГБ ОЗУ и 6-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения Full HD+. Представитель компании также пообещал удивить публику специальной прошивкой, «заточенной» под игры. Все подробности, включая цену девайса, мы узнаем уже совсем скоро!

Ну и последним из ожидаемый геймерских смартфонов, о которых известно на данный момент, станет новинка от компании ASUS. CEO ASUS, Джерри Шен, на одной из пресс-конференций подтвердил информацию о разработке компанией нового игрового смартфона. Скорее всего, он выйдет под брендом ROG (Republic of Gamers), который уже успел прославиться своими ноутбуками для игроманов. Никакой информации о характеристиках или цене он не сообщил, а значит, анонс смартфона состоится не раньше, чем через месяц.

На данный момент, это все геймерские смартфоны, которые можно будет приобрести во 2-м квартале этого года. Вполне вероятно, что и другие производители мобильных устройств займутся производством игровых гаджетов и пополнят данную категорию товаров новыми смартфонами, способными покорить сердце даже самого требовательного геймера!

Видео по теме




Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Смартфон
  • #Razer
  • #Xiaomi

Возврат к списку

Еще новости