ASUS Zenfone Max Pro: анонс, обзор, технические характеристики

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 25 Апреля    299   

Анонс, обзор, фото, особенности дизайна и технические характеристики смартфона ASUS Zenfone Max Pro, который скоро выйдет на европейский рынок.

Дизайн ASUS Zenfone Max Pro

Вчера состоялся официальный анонс смартфона ASUS Zenfone Max Pro (M1). Презентация прошла в Индии, но производитель сразу же отметил, что новинка будет доступна и в других странах, включая Украину и Россию. Смартфон сохранил главную особенность линейки Zenfone Max – автономность. Емкость встроенной аккумуляторной батареи составляет 5000 мАч (10-Вт зарядка).

Чем мы же мы будем разряжать такой емкий аккумулятор? Во-первых, стоит отметить восьмиядерный 14-нм процессор Qualcomm Snapdragon 636 с графическим чипом Adreno 509. Во-вторых, это 6-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 2160х1080 точек (при соотношении сторон 18:9). Такое сочетание параметров предоставит пользователям широкие возможности для работы и развлечений, но и энергии будет потреблять немало, поэтому 5000 мАч батарея кажется вполне оправданным решением.

ASUS Zenfone Max Pro будет доступен в нескольких комплектациях, которые будут отличаться не только объемом памяти, но и разрешением камеры. И так, основная камера будет состоять из двух модулей: 13/16 Мп + 5 Мп (дополнительный), а также порадует пользователей поддержкой видеозаписи в формате 2160p@30fps. Фронталка получит вспышку и разрешение 8 или 16 Мп.

Что касается объема памяти, то тут пользователи смогут выбрать наиболее оптимальный вариант, в зависимости от своих предпочтений и бюджета. Объем ОЗУ – 3/4/6 ГБ, а ПЗУ – 32/64 ГБ. О поддержке карт памяти microSD также не забыли, что позволит увеличить пространство для хранения файлов до 2 ТБ.

Еще одной особенностью Zenfone Max Pro стала новейшая операционная система Android 8.1 Oreo, только на этот раз без фирменной оболочки ZenUI. Производитель добавил к ней лишь несколько фирменных приложений и функций. Гаджет получит обновленные модули Bluetooth 5, Wi-Fi (802.11b/g/n), а также опциональную поддержку NFC.

Смартфон ASUS Zenfone Max Pro будет доступен в нескольких классических цветовых решениях, а его цена на европейском рынке пока неизвестна. Тем не менее, если перевести индонезийские цена в гривны, то получим следующую ожидаемую стоимость:

  • ASUS Zenfone Max Pro (3/34 ГБ) – около 4 300 грн;
  • ASUS Zenfone Max Pro (4/64 ГБ) – примерно 5 200 грн;
  • ASUS Zenfone Max Pro (6/64 ГБ) – около 6 200 грн.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Asus

Возврат к списку

Еще новости