Lenovo Tablet 10: описание, технические характеристики, фото

RIGGS.UA, 6 Мая    275

Технические характеристики, "начинка" и другие особенности нового гибридного планшета Lenovo Tablet 10.

Lenovo Tablet 10: фото, дизайн, рендеры

(0)

Компания Lenovo анонсировала новый гибридный планшет под названием Lenovo Tablet 10. Новинка будет работать под управлением операционной системы Windows 10, а ее основной целевой аудитории станут, прежде всего, бизнес-пользователи.

Многофункциональный планшет Lenovo Tablet 10 будет оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 10.1 дюйма. Покупателям будут доступны сразу две версии: «бюджетная» с разрешением экрана 1280 x 800 и «расширенная» с поддержкой Full HD (1920 × 1200 точек). Помимо сенсорного управления, будет поддерживаться так называемый «перьевый» ввод. Планшет также можно будет использовать в качестве лэптопа, благодаря возможности подсоединения дополнительной клавиатуры.

В качестве аппаратной платформы гаджета будет использована Intel Gemini Lake. Что касается процессора, тот тут, так же как и в случае с дисплеем, будет два варианта: либо 2-ядерный Celeron N4000 (1,1–2,6 ГГц), либо 4-ядерный Celeron N4100 (1,1–2,4 ГГц). В обеих комплектациях за графику будет отвечать чипсет Intel UHD Graphics 600. В целом, сочетание весьма неплохое, особенно если учитывать то, что рассчитан он для работы, а не для игр и развлечений.

Объём оперативной памяти Tablet 10 составит 4/8 ГБ, а встроенной – 64/128 ГБ. Тут уже пользователи сами смогут выбрать именно тот вариант, который будет соответствовать их требованиям и доступному бюджету. Встроенную память можно будет расширить при помощи карты памяти microSD, так что более доступный планшет с 64 ГБ памяти также может стать хорошим хранилищем для контента, без особых ограничений по доступному пространству.

Среди дополнительных особенностей новинки стоит отметить версии беспроводных модулей Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, стереофонические динамики и наличие дактилоскопического сканера. Разрешение основной и фронтальной камер составит 5 Мп и 2 Мп соответственно.

Lenovo Tablet 10 будет оснащен портами USB 3.0 Type-A и USB Type-C, HDMI и стандартным аудиоразъёмом для подключения наушников или гарнитуры. Приятно, что Lenovo не забыли и о поддержке LTE, а также модуля NFC. Они точно будут присутствовать в планшетах нового поколения, правда пока неизвестно будут ли они доступны для каждой модели, или только для расширенной версии.

Казалось бы, Lenovo полностью раскрыли спецификации новинки, но вот об аккумуляторе умолчали. Будет это «приятным сюрпризом» либо «небольшим разочарованием», узнаем совсем скоро. Представитель компании также пообещал в ближайшее время сообщить о точных сроках начала продаж планшета и его стоимости.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #планшет
  • #Lenovo

Возврат к списку

Еще новости