Xiaomi обвиняют в нарушении авторских прав

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 14 Мая    158

Компания Coolpad Group обвиняет бренд Xiaomi в нарушении авторских прав и уже обратилась в судебные инстанции для решения данного вопроса.

Xiaomi Mi лого

Китайская компания Xiaomi оказалась в центре скандала, т.к. популярного производителя электроники обвиняют в нарушении авторских прав.

Истцом в данном деле выступает компания Coolpad Group, которая специализируется на производстве смартфонов. Малоизвестный бренд заявляется, что одно из его дочерних предприятий уже подало иск против трех подразделений Xiaomi (Xiaomi Telecom Technology Co, Xiaomi Technology Co и Xiaomi Factory Co) с обвинениями в незаконном использовании патента и нарушения авторских прав при производстве сразу нескольких девайсов. Среди них оказались популярные Xiaomi Mi Mix, Mi Max 2, Mi 5X, Mi 6, Mi Note 3, а также значительная часть линейки Redmi Note (Note 4X, Note 5 и Redmi 5 Plus).

Напомним, что аналогичная ситуация наблюдалась в январе этого года, когда компания Yulong Computer обратилась в суд и выдвинула Xiaomi такие же обвинения. В обеих случаях речь идет о патенте под названием «Способ внедрения системы интерфейса записи вызовов многорежимного мобильного терминала связи», который относится к разработке и использованию программного обеспечения. Coolpad Group требуют внушительной финансовой компенсации, правда точная цена «вопроса» не разглашается.

Xiaomi, в свою очередь, заявили, что никакого нарушения пользовательских прав и быть не может, т.к. они сами обращались в патентное ведомство и получили всю необходимую документацию, которая гарантирует законность использования данного патента. Представитель компании также заявил, что Xiaomi сделают всё возможное для сотрудничества с властями и расследования по данному вопросу.

Многие эксперты считают, что правы в данной ситуации именно Xiaomi, а малоизвестная компания Coolpad Group пытается лишь поднять свою популярность и узнаваемость компании не только в Китае, но и в мировых масштабах. Если Coolpad Group действительно преследовали эту цель, то они сами окажутся в невыгодной ситуации и могут понести значительный материальный ущерб. Что же касается «хайпа» и популярности, то это им уже удалось – о компании услышал весь мир.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #Xiaomi

Возврат к списку

Еще новости

	
Показать еще