Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Xiaomi Mi8: анонс нового флагмана

RIGGS.UA, 2 Июня    208   

Анонс, обзор, технические характеристики, фото, дизайн, цена и другие особенности нового смартфона Xiaomi Mi8.

Xiaomi Mi8: дизайн, фото

(0)

Ну вот мы и дождались официального анонса нового флагмана китайской компании Xiaomi Mi8! Слухи о новинке и ее характеристиках ходили еще задолго до официальной презентации, но только сейчас можно с суверенностью сказать насколько классной будет новинка!

Xiaomi решили перешагнуть через название «Mi7», отпраздновав свою восьмую годовщину запуском флагмана с соответствующим названием. Новинка претендует на высочайшие показатели по производительности и качеству фотосъемки, о чем свидетельствуют результаты тестов с бенчмарков AnTuTu (более 301 тыс. баллов) и DxO Mark (105 баллов).

Внешне Xiaomi Mi8 имеет общие черты с iPhone X: дисплей с «вырезом» под Face ID, двойная вертикальная камера и корпус, выполненный из сочетания металла и стекла. Впрочем, «китайские гуру» сумели привнести и что-то свое: была анонсирована особая версия «Explorer Edition», главной особенностью которой стал полупрозрачный корпус, позволяющий разглядеть «начинку» флагмана. Весьма интересное и смелое решение.

Судя по данным тестов, качество фотоснимков будет лучше, чем у того же iPhone X. Смартфон оснащен двойной основной камерой, сочетающий в себе модули от Sony и Samsung с разрешением по 12 Мп. В добавок к этому, камера также получила 6-линзовую оптику, ИИ-функции, светодиодную вспышку разных тонов и поддержку популярного эффекта «Боке». Что касается видеозаписи, то поддерживаются форматы 2160p@30fps, 1080p@30fps и 1080p@240fps (slow-mo). Фронталка флагмана будет не менее роскошной, благодаря 20-Мп модулю с поддержкой HDR и возможностью видеозаписи в Full HD.

Производительность смартфона обеспечена 8-ядерным Snapdragon 845 с максимальной тактовой частотой 2.8 ГГц и встроенным видеоядром Adreno 630. Объем оперативной памяти составит 6/8 ГБ, а встроенной – от 64 до 256 ГБ. Слота для дополнительной карты памяти не будет, так что на объем ПЗУ стоит обратить особое внимание при покупке смартфона и выборе комплектации.

Еще одной из «фишек» Xiaomi Mi8 стала система 3D-сканирования лица (аналог Face ID от Apple). Разработчики сразу обратили внимание публики на то, что теперь разблокировать смартфон при помощи фотографии владельца не получится, то есть защита и работа сканера реализована на высочайшем уровне. Присутствует также более привычный способ разблокировки – сканер отпечатка пальцев. При его разработке Xiaomi использовали технологию распознавания силы нажатия, так что теперь нажатия на одну и ту же кнопку могут выполнять разные действия.

Среди прочих особенностей нового флагмана от Xiaomi стоит также отметить 6,21-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой разрешения Full HD+ (2248 х 1080), наличие модулей NFC, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), а также систему навигации Dual GPS. За автономность смартфона отвечает аккумулятор на 3400 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Пользовательский интерфейс представлен операционной системой Android 8.1 Oreo с прошивкой MIUI 10, о которой пообещали рассказать в ближайшее время.

Новый Xiaomi Mi8 выйдет на рынок уже 5 июня, а его цена будет варьироваться от 2699 до 3299 юаней (11-13.5 тыс. грн), в зависимости от объема ОЗУ/ПЗУ. Mi8 Explorer Edition с оригинальным дизайном и 8/128 ГБ памяти обойдется покупателям в 3699 юаней (примерно 15 тыс. грн).

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Xiaomi

Возврат к списку

Еще новости