ASUS ROG Phone: анонс, обзор, характеристики

RIGGS.UA, 7 Июня    187   

Анонс, технические характеристики, дизайн и другие особенности нового геймерского смартфона ASUS ROG Phone.

Дизайн ASUS ROG Phone

(0)

Ну вот и пришло время компании ASUS представить свой новый геймерский смартфон. Новинка получила название ASUS ROG Phone и, судя по аппаратной части, она имеет все шансы обойти популярные Razer Phone, Xiaomi Black Shark и Nubia Red Devil, которые были анонсированы ранее.

ASUS ROG Phone обладает всеми необходимыми особенностями и характеристиками, важными для геймеров. Новинку можно использовать как для мобильных игр, так и для стационарного гейминга, благодаря специальной док-станции, позволяющей подключить монитор, клавиатуру и мышь. Помимо этого, смартфон также оснащен сверхчувствительными ультразвуковыми триггерами AirTrigger, благодаря которым он превратится в настоящую консоль.

Аппаратная часть ROG Phone представлена чипсетом Snapdragon 845 с частотой до 2,96 ГГц (или 2.8 ГГц в бюджетной версии). Его возможности дополнит графический чип Adreno 630 и 6-8 ГБ оперативной памяти. Для хранения файлов будет доступно 128/512 ГБ. Так как смартфон относится к категории геймерских, то производителю пришлось позаботится о системе охлаждения. В данном случае, ASUS использовали трёхуровневую систему GameCool. Впрочем, производитель признает, что в некоторых случаях ее может быть недостаточно, поэтому предлагает дополнительный блок охлаждения - AeroActive Cooler, который можно будет приобрести отдельно. Кстати, о дополнительных аксессуарах: пользователи смогут купить док-станцию TwinView Dock (платформа со вторым экраном, встроенной акустикой и аккумулятором на 6000 мАч), а также геймпады Gamevice (аналог Nintendo Switch) и WiGIG Dock, превращающий смартфон в стационарную консоль.

Среди других особенностей ASUS ROG Phone стоит также отметить 6-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 2160 x 1080 и частотой обновления 90 Гц. Он сделает игровой опыт максимально приятным, а также снизит нагрузку на зрение при продолжительных игровых баталиях. Что касается камер, то смартфон получит 8-мегапиксельную фронталку и двойную основную камеру (12 + 8 Мп) с возможностью видеозаписи в форматах 4К и slow-mo (4K@60fps и 1080p@240fps). Отметим также мощные стереодинамики с усилителем NXP 9874, большой объем встроенной памяти и новейшие версии беспроводных модулей. Пользовательский интерфейс будет представлен прошивкой ROG Gaming, основой которой стала операционная система Android 8.1 Oreo.

ROG Phone ASUS получит специальный игровой режим, в котором вся аппаратная мощь будет направлена на запущенную игру. Таким образом, фоновые приложениям не будут снижать производительность аппарата, а игроманы смогут насладиться новейшими играми без каких-либо лагов или ограничений. За автономность новинки будет отвечать 4000 мАч батарея с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

На данный момент, точная стоимость ASUS ROG Phone и новых аксессуаров не известна. Впрочем, учитывая все особенности анонсированных новинок, уже сейчас можно точно сказать, что доступными они не будут.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Asus

Возврат к списку

Еще новости