Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Xiaomi Redmi 6 и 6А: анонс, обзор, характеристики, цена

RIGGS.UA, 14 Июня    353

Официальный анонс, обзор, технические характеристики, особенности дизайна и ожидаемая стоимость новых смартфонов Xiaomi Redmi 6 и 6А.

Смартфоны Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6А

(0)

Вчера компания Xiaomi анонсировала пополнение Redmi-серии смартфонов, представленной сразу двумя новыми устройствами - Redmi 6 и Redmi 6А. Обе новинки получили классический полноэкранный формат, качественный динамик на задней панели и 12-нм чипсеты от MediaTek с расширенным AI-функционалом.

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6А будут работать на основе операционной системы Android, дополненной прошивкой MIUI. Точные версии ОС и фирменного интерфейса не сообщаются, но скорее всего это будет Android Oreo, «приукрашенный» оболочкой MIUI 9. Впрочем, как только MIUI 10 пройдет бета-тестирование, пользователи смогут обновить интерфейс до более новой версии, тем самым расширив функционал устройства.

Новые Redmi 6 и Redmi 6А будут относиться к разным ценовым категориям, а значит и технические параметры будут разными. Xiaomi Redmi 6A позиционируется как «бюджетка», поэтому ей достанется скромный 4-ядерный MediaTek Helio А22 с частотой до 2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Что же касается камер, то новинка получит одинарную 13-Мп основную камеру с автофокусом, LED-вспышкой и возможность записи видео в формате 1080p@30fps.

Xiaomi Redmi 6 получит более мощное «железо», а именно восьмиядерный MediaTek Helio P22, дополненный графическим ядром PowerVR GE8320 и 3/4 ГБ оперативной памяти. Для хранения медиа-файлов пользователям будет доступно 32/64 ГБ внутреннего пространства, есть также слот для карты microSD объемом до 256 ГБ. Новинка получит двойную основную камеру (12 + 5 Мп) с практически такими же характеристиками, как и у Redmi 6А. Единственным отличием в плане фотосъемки станет двойной фото-модуль, позволяющий делать фото с размытием фона (эффект «боке»). Пользователей также будет ожидать приятный бонус в виде сканера отпечатка пальцев, который получит только модель Redmi 6.

Несмотря на такие отличия, есть в новинках и кое-что общее. Речь пойдет о дисплее с диагональю 5,45" и поддержкой разрешения 1440 х 720 точек. Его работа основана на современной IPS-матрице, а соотношение сторон экрана составит привычные 18:9. Отметим также быстрое время отклика дисплея, высокую яркость и плотность пикселей (295 ppi), которые сделают отображаемый контент максимально качественным и обеспечат комфортное взаимодействие с устройством. Так как новинки получат идентичные экраны, то и размеры будут одинаковыми: толщина корпуса 8,3 мм, вес – 146 г. За автономность в обеих случаях будет отвечать аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Оба смартфона получат 5-мегапиксельную фронталку с апертурой f/2.2 и возможность записи Full HD-видео. Фото-модуль получит расширенные ИИ-возможности и функции, которые позволят улучшать селфи-снимки максимально быстро и качественное, используя при этом заранее заготовленные шаблоны.

Цена на новые смартфоны действительно порадовала! Бюджетный Redmi 6A обойдется всего в 599 юаней (около 2500 грн). Более мощный Redmi 6 получит ценник в 799 юаней (3300 грн) за версию с 3/32 ГБ памяти и 999 юаней (примерно 4100 грн) за максимальную комплектацию с 4/64 ГБ. Новинки будут доступны в сером, золотистом, синем (вернее голубом) и розовом цветах, а приобрести их можно будет уже на следующей неделе!

 

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Xiaomi

Возврат к списку

Еще новости