Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Xiaomi Redmi 6 Pro: официальный анонс смартфона

RIGGS.UA, 25 Июня    230

Официальный анонс, технические характеристики, особенности дизайна, ожидаемая стоимость и другая информация о новом смартфоне Xiaomi Redmi 6 Pro.

Дизайн Xiaomi Redmi 6 Pro

(0)

Сегодня состоялась официальная презентация нового смартфона от «китайских гуру», Xiaomi Redmi 6 Pro. Среди главных особенностей новинки стоит отметить полноэкранный дизайн, двойную камеру, а также довольно мощное «железо», особенно если учитывать стоимость устройства.

Новый Xiaomi Redmi 6 Pro получил стильный дизайн и корпус с компактными габаритами (толщина - 8,75 мм, вес – 178 г). Лицом новинки стал Full HD-дисплей с диагональю 5,84" и поддержкой разрешения 2280 х 1080 точек. Помимо этого, стоит отметить высокую яркость и плотность пикселей, минимальные рамки вокруг дисплея (не только боковые, но верхнюю/нижнюю), а также основу дисплея – современную IPS-матрицу с широкими углами обзора и оптимально сбалансированными показателями цветопередачи.

Основой программной части смартфона станет Android Oreo с фирменной прошивкой MIUI, а за его производительность будет отвечать восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 625 с частотой до 2 ГГц. Само собой, не обошлось и без встроенного графического чипа Adreno 506. Объем оперативной памяти устройства составит 3 или 4 ГБ, а встроенной – 32/64 ГБ, в зависимости от комплектации.

Как уже было сказано выше, основная камера будет двойной. Сочетание 12-Мп и 5-Мп фото-модулей позволит делать довольно качественные фото с размытым задним фоном, а LED-вспышка пригодится для вечерней фотосъемки при слабом внешнем освещении. Что касается видеозаписи, то она тоже будет довольно качественной, благодаря поддержке формата 1080p@30fps. Фронталка смартфона получилась более скромной: ее разрешение составляет всего 5 Мп, но поддержка технологий HDR, Face Unlock и различные AI-функции с лихвой это компенсируют.

Среди прочих особенностей Redmi 6 Pro отметим также наличие двух слотов для SIM-карт и возможность расширения памяти при помощи карты памяти microSD. И да, дополнительные слоты – отдельные, т.е. ради расширения памяти вам не придется жертвовать второй СИМ-картой. Для подзарядки и проводного подключения в новинке был предусмотрен разъем microUSB, а для подключения наушников/гарнитуры – стандартный 3.5-мм mini jack. За автономность смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч.

Xiaomi Redmi 6 Pro можно будет увидеть в черном, красном, синем, золотом и розовом цвете. Продажи стартуют уже завтра, а цена смартфона составит 999, 1199 и 1299 юаней (примерно 4000, 4800 и 5300 грн) за комплектации с 3/32, 4/32 и 4/64 ГБ памяти соответственно.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Xiaomi

Возврат к списку

Еще новости