Sharp Aquos C10 и Sharp B10: анонс, характеристики, цена

RIGGS.UA, 24 Июля    140   

Официальный анонс, технические характеристики, цена, дата выхода, дизайн и другие особенности новых смартфонов Sharp Aquos C10 и Sharp B10.

Смартфоны Sharp Aquos C10 и Sharp B10

(0)

Как многим известно, в последнее время компания Sharp переживала не лучшие времена, в связи с чем новые смартфоны практически не выпускались. Похоже, что «черная полоса» для бренда закончилась и Sharp вновь готовы включиться в борьбу на рынке мобильных девайсов. Встречайте, новые Sharp Aquos C10 и Sharp B10!

Смартфон Sharp Aquos C10 получит дисплей с тонкими рамками с 3-х сторон и небольшой вырез для фронтальной камеры. Диагональ экрана составит 5.5 дюймов при соотношении сторон 17:9 и поддержке разрешения Full HD+ (2040x1080 точек). «Полезная площадь» дисплея действительно впечатляет – более 87,5%! К слову, это даже больше, чем у того же Xiaomi Max 3 , анонсированного на прошлой неделе.

Верхние углы экрана будут слегка закругленными, благодаря чему он визуально будет казаться более компактным. Что касается производительности, то основой новинки станет восьмиядерный Snapdragon 630, дополненный 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутреннего пространства. Слот для карты microSD также присутствует. Пользовательский интерфейс представлен фирменной прошивкой Sharp UI, основой которой стала ОС Android 8.0 Oreo.

На задней панели новинки расположена двойная основная камера, состоящая из 12-Мп и 8-Мп фото-модулей. Селфи-камера получила разрешение 8 Мп и функцию распознавания лиц для разблокировки аппарата. Без сканера отпечатка пальцев также не обошлось, а расположен он на передней панели, в кнопке под экраном.

Дополнительные характеристики Aquos C10 включают: 2-диапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC-модуль, порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 2700 мАч. Цена новинки составит 400 евро (около 12300 грн.), что не так уж и мало.

Более доступным вариантом станет смартфон Sharp B10. Конечно, он получит слегка «упрощенные» технические характеристики, но и цена «бюджетки» будет куда приятнее.

Sharp B10 оснащен 5.7-дюймовый экраном с поддержкой разрешения HD+ (1440x720) и соотношением сторон 18:9. За производительность гаджета будет отвечать 8-ядерный чипсет MediaTek MT6750 с 3 ГБ оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Как и «старшая» версия, Sharp B10 получил слот для карты памяти, правда в данном случае он будет гибридным (т.е. одновременно использовать 2 SIM-карты и microSD не получится).

В плане камер и фото/видеосъемки, Sharp B10 ничем не проигрывает более дорогому Aquos C10. Основная камера – двойная (13 + 8 Мп), при чем дополнительный модуль оснащен широкоугольным объективом (обзор на 120 градусов). Фронталка получила целых 13 мегапикселей и всё ту же функцию разблокировки по лицу.

Автономность Sharp B10 обеспечена аккумулятором на 4000 мАч, что также больше, чем у Aquos C10. И если вы задумались над тем, в чем же подвох и почему бюджетный смартфон лучше «максимальной версии», то вот вам ответ: несмотря на то, что на улице 2018 год, аппарат работает под управлением слегка устаревшей ОС Android 7.0 Nougat. Для кого-то это не является критическим моментом, но в ваше время практически все современные смартфоны работают на основе Oreo, и такое решение с Nougat 7.0 выглядит довольно странно.

Новый Sharp B10 обойдется покупателям в 300 евро (примерно 9200 грн.). Отметим также то, что на некоторых рынках в подарок к смартфону будут давать телевизор, чтобы повысить интерес аудитории к новинке. Весьма неординарное, но смелое решение!

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Sharp

Возврат к списку

Еще новости