Доходы Apple за 3-й квартал превзошли все ожидания

Корзина
Вход
amp v 0.9.3 (06.01)
RIGGS.UA, 3 Августа    21

Компания Apple опубликовала финансовый отчет за 3-й квартал, согласно которому "яблочные" превзошли все ожидания аналитиков.

Компания Apple

В конце июля компания Apple опубликовала финансовый отчет за третий квартал года, продемонстрировав свою успешность за этот период. Согласно данному документу, квартальная выручка компании выросла на 17% (сравнительно 3-го квартала в прошлом году) и составила $53,3 млрд. Прибыль на одну акция выросла на 40%, достигнув показателя в $2,34. Такие результаты впечатлили не только обычных пользователей, но и аналитиков, которые не ожидали такого стремительного роста. Отметим, что выросли не только продажи гаджетов, но и прибыль от сервисного сегмента: она составила $9,5 млрд вместо ожидаемых $9,1 млрд. По этому показателю Apple превзошли прошлогодний показатель более, чем на 31%. Дополнительные доходы компании (имеются ввиду судебные дела по различным искам) составили $236 млн.

Что же касается чистой прибыли компании за квартал, то она составила рекордные $11,5 млрд. Международные продажи принесли около 60% от общего дохода, а средняя стоимость гаджетов, проданных в данный период составила $724. В первую очередь, рост данного показателя связывают с популярностью iPhone X. Финансовый директор Apple Лука Маэстри назвал iPhone X самым продаваемым устройством этого квартала и одним из ключевых факторов, которые поспособствовали успеху компании за этот период.

Успешный 3-й квартал, конечно же, не является пределом мечтаний «яблочных», и на следующий финансовый период компания смотрит с еще большим оптимизмом. В 4-м квартале Apple планируют получить доход не менее $60 млрд. Прежде всего, этому должны поспособствовать продажи нового поколения iPhone, анонс которого состоится в сентябре. Если компании удастся реализовать свои планы, тогда Apple станет первой в мире компанией с капитализаций в $1 трлн!

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #компания
  • #Apple

Возврат к списку

Еще новости