Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Android 9 Pie: официальный анонс новой ОС

RIGGS.UA, 7 Августа    76   

Официальный анонс, обзор и главные особенности новой операционной системы Android 9 Pie.

Операционная система Android 9 Pie

(0)

Вчера состоялся официальный анонс операционной системы Android 9 Pie, которая прошла бета-тестирование под именем Android P. В новой ОС главный акцент был сделан на возможностях искусственного интеллекта и жестовом управлении, а значит пользовательский интерфейс станет еще проще, «умнее» и функциональнее, что сделает работу с новыми Android-устройствами более комфортной.

Представитель компании Google поделился главными «фишками» новой операционной системы, назвав сразу несколько ключевых нововведений. Первой из них стала технология Adaptive Battery, которая отвечает за анализ используемых приложений и в дальнейшем более эффективно распределяет ресурсы батареи. Это в свою очередь повысит общее время автономной работы устройства и сделает работу с вашими любимыми приложениями более комфортной. Второй «фишкой» стала функция Adaptive Brightness. Она анализирует пользовательские настройки яркости дисплея в зависимости от сценария, после чего эффективно управляет данным параметром. С одной стороны, это позволяет экономить заряд батареи, а с другой – обеспечивает оптимальные показатели яркости и снижает нагрузку на зрение, чтобы пользователю было комфортно работать со своим смартфоном.

Среди прочих нововведений отметим также технологию App Actions, которая, как и ее предшественники, основана на smart-анализе. Наблюдая за действиями пользователя в первые дни работы со смартфоном и его интерфейсом, она в дальнейшем будет прогнозировать действия пользователя при работе с приложениями или подключенными устройствами. Ожидается, что такое «предугадывание» действий пользователя сможет ускорить работу с гаджетом, даже если он оснащен не супер-мощным процессором. Впрочем, с данной технологией могут возникнуть и проблемы, т.к. мы не всегда работаем по шаблонам, а значит некоторые из «прогнозов» технологии могут оказаться неверными. В таком случае, App Actions может оказаться плохим помощником. Впрочем, функцию можно будет отключить, если она вам не понравится, так что не стоит ее бояться.

Новая операционная система Android 9 Pie уже доступна для смартфонов Pixel и Pixel 2, включая их XL-версии. Гаджеты от других производителей, вероятнее всего, получат новую прошивку лишь к концу года. Представитель Google также намекнул на то, что некоторые производители получат ее раньше (осенью), благодаря тесному сотрудничеству с Google.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #операционная система
  • #Android

Возврат к списку

Еще новости