Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4В карантин работаем онлайн!Самый доступный SAMSUNG

NVIDIA GeForce RTX: анонс нового поколения графики

TOPRIGGS.UA, 23 августа 2018    409   

Официальный анонс, технические параметры и другие особенности нового поколения игровых видеокарт GeForce RTX от NVIDIA.

Видеокарта NVIDIA RTX

(0)

Миллионы геймеров по всему миру с нетерпением ждали анонса новых видеокарт от NVIDIA и наконец-то это свершилось! Глава компании, Жэнь-Сунь Хуан, лично провел пресс-конференцию, на которой рассказал о новых видеокартах серии GeForce RTX.

Графические процессоры NVIDIA GeForce RTX были разработаны с применением новой архитектуры GPU NVIDIA Turing и революционной платформы RTX, что позволило разработчикам объединить ИИ-технологии и трассировку лучей в реальном времени. Последняя была доступна и ранее, но она требовала слишком много ресурсов и работала за счет программных инструментов. Теперь же технология вышла на совершенно новый уровень!

Основой новых видеокарт стали специальные ядра NVIDIA RT, обеспечивающие более высокую производительность и невероятно естественную графику даже в самых динамичных игровых сценах. Особенно заметно это будет в темных сценах, где текстуры будут насыщенными полутенями, игрой множества оттенков цветов, что сделает картинку более живой и реалистичной.

Анонс нового поколения видеокарт NVIDIA вызвал потребность реализовать новую шкалу для расчета производительности, т.к. старая уже не могла полностью отобразить «многогранность» графики. В ходе презентации было представлено несколько новых методов рендеринга и трассировки лучей на примере динамических сцен, созданных инженерами компании. Одно из таких видео будет прикреплено к нашей статье (смотрите ниже).

Конечно же, лучший способ продемонстрировать возможности новой графики это ее тест в реальных условиях! В качестве примера были использованы такие игры, как Battlefield V, Metro Exodus и Shadow Of The Tomb Raider, релиз которых состоится в ближайшем времени. Тест на примере Metro Exodus показал, что графика действительно была улучшена в плане динамичных и затемненных сцен. Что же касается демонстрации Battlefield V, то тут особый акцент был сделан на RTX-технологию. Благодаря сравнению игрового процесса с включенной и выключенной RTX-функцией стало заметно, что данная технология - это не просто маркетинговый ход для привлечения новой аудитории, а действительно огромный шаг вперед.

Новая линейка видеокарт NVIDIA будет представлена тремя основными моделями: GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti. Все они получат обновленную систему охлаждения с применением двух вентиляторов. Графические профессоры будут доступны в стандартном варианте и особом издании «Founders Edition».

Видеокарта RTX 2080 Ti - это топовое решение для истинных ценителей мира игровых технологий. Чипсет получит 11 ГБ видеопамяти (GDDR6), 352-битную шину и пропускную способность 616 Гбайт/с. В режиме Boost-разгона частота данной модели составит 1545 МГц, благодаря чему она способна в 6 раз превзойти топовую видеокарту 10-й серии GeForce.

Более доступным вариантом станет модель RTX 2080, работающая на частоте 1710 МГц. Ей достанется 8 ГБ GDDR6-памяти с пропускной способностью 448 Гбайт/с и 256-битная шина. Самой доступной видеокартой новой серии станет RTX 2070. По своим параметрам она будет похожа на RTX 2080, разве что Boost-частота будет чуточку скромнее (1620 МГц).

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX выйдут на рынок 20 сентября, но некоторые из моделей уже доступны для предзаказа. Согласно доступной на данный момент информации, RTX 2070 обойдется покупателям в $499, RTX 2080 - $699, а RTX 2080 Ti - $999. Модели с приставкой «Founders Edition» будут стоить на $100 дороже «обычных» версий.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #видеокарта
  • #NVIDIA

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Войти в личный кабинет

Возврат к списку

Еще новости