Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4В карантин работаем онлайн!Самый доступный SAMSUNG

ASUS ROG Zephyrus S и Strix Scar II: новые геймерские ноутбуки

RIGGS.UA, 25 августа 2018    353   

Официальный анонс, технические характеристики, фото, промо-видео, дизайн и другие особенности новых игровых ноутбуков ASUS ROG Zephyrus S и Strix Scar II.

ASUS ROG Zephyrus S: дизайн, фото

(0)

В рамках международной конференции Gamescom 2018, компания ASUS представила две новинки - ноутбуки ROG Zephyrus S и ROG Strix Scar II. Первый получил ультратонкий корпус, а второму достался роскошный 17-дюймовый дисплей и новейшее «железо», но обо всё по порядку.

Начнем, пожалуй, с ASUS ROG Zephyrus S. Данный лэптоп стал самым тонким геймерским ноутбуком компании. Если сравнивать новинку с ее предшественником (ROG Zephyrus), то она стала на 12% тоньше и это действительно здорово! В качестве дисплея был использован 15.6-дюймовый экран с тонкими экранными рамками, поддержкой Full HD-разрешения, быстрым временем отклика матрицы (менее 3 мс) и повышенной частотой обновления (144 Гц). «Начинка» Zephyrus S представлена 6-ядерным Intel Core i7-8750H с максимальной частотой 4.1 ГГц (при разгоне Turbo Boost). Объем оперативной памяти составит от 16 до 24 ГБ (в зависимости от комплектации), а максимальная емкость накопителя - 1 ТБ. Покупателям будет доступно на выбор 2 видеокарты: GeForce GTX 1070 Max-Q (8 ГБ видеопамяти) или GTX 1060 (6 ГБ).

Среди прочих особенностей ROG Zephyrus S отметим RGB-подсветку клавиатуры, наличие обновленных беспроводных модулей Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth (версия 5.0). Набор интерфейсов и портов включает два USB 3.1 Type-C, два USB 2.0 и один USB 3.1, а также HDMI 2.0 и стандартный mini-jack для подключения наушников/гарнитуры. Ноутбук весит всего 2,1 кг, а толщина его корпуса - 15.7 мм. ASUS ROG Zephyrus S выйдет на рынок на следующей неделе, а его цена составит от $2000 до $2200.

Еще одной из новинок серии Republic of Gamers стал игровой ноутбук ASUS ROG Strix Scar II, оснащенный большим 17,3-дюймовым экраном. По своим параметрам он очень похож на дисплей Zephyrus S: поддержка Full HD, частота обновления 144 Гц и время отклика 3 мс. Производительность лэптопа обеспечена всё тем же процессором Intel Core i7-8750H с 16 ГБ ОЗУ и SSD-накопителем на 256 ГБ. При желании, покупатели также смогут выбрать вариант с HHD-диском на 1 ТБ. Графика представлена видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060.

Несмотря на большую диагональ дисплея и практически идентичные характеристики с предыдущей моделью, Strix Scar II получит более приятную стоимость - $1700. Новинка выйдет на рынок во второй половине сентября, так что геймерам, желающим приобрести ее, придется подождать еще пару недель.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #игровой ноутбук
  • #ASUS

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Войти в личный кабинет

Возврат к списку

Еще новости