Анонс Vivo V11 и V11i: инновации в массы

RIGGS.UA, 6 Сентября    119   

Официальный анонс, технические характеристики, дизайн, фото, промо-видео, ожидаемая дата выхода и прочая информация о новых смартфонах Vivo V11 и V11i.

Vivo V11 и V11i: дизайн, рендеры, фото

(0)

Сегодня компания Vivo провела пресс-конференцию, на которой официально анонсировала два новых смартфона - Vivo V11 и V11i. Новинки получили практически идентичный дизайн: большой экран с минимальными рамками, вырез под фронталку в виде «капли» и изогнутую заднюю панель. Помимо этого, старшей модели (Vivo V11) достался сканер отпечатка пальцев, встроенный в дисплей! Разумеется, модель V11i также не осталась без сканера, правда он будет расположен на традиционном месте – на задней панели.

Несмотря на внешнее сходство, по своим техническим параметрам смартфоны получились довольно разными. Vivo V11 будет оснащен SuperAMOLED-экраном с диагональю 6,41", а V11i – дисплеем на LTPS-матрице с чуть более скромной диагональю 6,3". Поддерживаемое разрешение в первом случае - 2340х1080 пикселей при соотношении сторон 19,5:9, а во втором - 2280х1080 точек (19:9). Поскольку прочие технические параметры новинок также различаются, то рассмотрим особенности каждой из них по-отдельности.

Начнем, пожалуй, с главного представителя новой линейки - Vivo V11. Основой смартфона станет 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 660, дополненный графикой Adreno 512 и операционной системой Android 8.1 Oreo с фирменной прошивкой Funtouch OS 4.5. Объем оперативной памяти составит 6 ГБ, а встроенной – 128 ГБ. Основная камера смартфона – двойная (12 + 5 Мп), но главное достоинство флагмана – это фронталка! Ее разрешение составляет 25 Мп при апертуре f/2,0, что является гарантией просто невероятного качества селфи-фото. Возможно, именно по этой причине многие эксперты и окрестили Vivo V11 «селфи-фоном».

Прочие технические особенности Vivo V11 включают: обновленные беспроводные модули Bluetooth (версии 5.0), Wi-Fi (2,4/5 ГГц), поддержку карт памяти microSD, хороший пакет GPS-навигации и емкий 3400 мАч аккумулятор с поддержкой быстрой двухпоточной зарядки.

Со старшей версией разобрались, теперь можно поговорить и о Vivo V11i. Как уже говорилось, данная модель получит чуть меньший дисплей, а также сканер отпечатка пальцев на задней панели. Программная основа аппарата будет такой же - Android 8.1 Oreo с прошивкой Funtouch OS 4.5. В качестве «сердца» новинки выступ чуть более скромный процессор - MediaTek Helio P60 с 8 ядрами и частотой до 2 ГГц. Объем встроенной памяти останется прежним, а вот «оперативки» будет не 6, а 4 ГБ. Смартфону достанется не такой современный Bluetooth-модуль (версия 4.2), впрочем, это не критично. Особенно если учитывать разрешение камер. В этом плане, «младшая» версия выглядит даже интереснее, чем V11. 25-Мп фронталка останется на месте, а основная камера получит более современные модули – основной 16-Мп с апертурой f/2,0 и дополнительный 5-Мп с апертурой f/2,4. Почему разработчики приняли решение оснастить «упрощенную» версию более крутые камерами – не понятно. Впрочем, покупатели, обладающие ограниченным бюджетом, будут только рады!

Ожидается, что оба смартфона поступят в продажу в этом месяце. Представитель компании пока что не поделился информацией касательно их стоимости, но намекнул, что несмотря на инновационный дизайн и технические параметры, они не будут слишком дорогими.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Vivo

Возврат к списку

Еще новости