Корзина
amp v 0.9.4 (08.23)

Анонс Honor 8X и 8X Max: флагманы с огромными экранами

RIGGS.UA, 7 Сентября    45   

Официальный анонс, технические характеристики, фото, промо-видео, дизайн, стоимость и прочая информация о новых смартфонах Honor 8X и 8X Max.

Honor 8X / 8X Max: дизайн, фото

(0)

Компания Huawei представила два новых смартфона под своим суб-брендом Honor - 8X и 8X Max. Обе новинки получили просто огромные дисплеи и похожий дизайн, но в плане технических параметров – это два абсолютно разных флагмана.

Honor 8X и 8X Max будут работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo, дополненной фирменной прошивкой EMUI 8.2. В обеих случаях, основой аппаратной части выступит 8-ядерный процессор, правда младшая модель получит HiSilicon Kirin 710, а старшей достанется более мощный Qualcomm Snapdragon 636. Обе модели получат 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, так что в данном случае характеристики будут зависеть не от модели смартфона, а от выбранной комплектации.

Главное отличие между Honor 8X и 8X Max – это, конечно же, дисплей. В первом случае это будет 6.5-дюймовая панель с поддержкой разрешения 2340х1080, и если вам кажется, что это слишком большой экран для смартфона, то советуем не торопиться с такими выводами. Ведь у Honor 8X Max дисплей еще больше! Его диагональ составит 7,12", а поддерживаемое разрешение - 2244х1080 точек. Впечатляюще, не правда ли? Конечно, некоторые пользователи скептически отнеслись к такому решению производителя, поскольку это сказалось и на габаритах гаджета, но не всё так страшно. Новая концепция дизайна и практически отсутствующие экранные рамки позволили сделать смартфоны максимально компактными (как для такой диагонали экрана), а также довольно тонкими – толщина корпуса флагманов составит в пределах 8 мм.

Что еще хочется выделить касательно новинок от Honor, так это камеры. В данном плане, младшая модель (8X) выглядит даже интереснее! Она оснащена 16-Мп фронталкой и двойной основной камерой, состоящей из 20-Мп и 2-Мп фото-модулей. Honor 8X Max достались более скромные модули: основной 16+2 Мп и 8-Мп фронтальный. Поддерживается популярный режим «Боке» и много других полезных функций, позволяющих делать качественные фото и снимать видео в высоком разрешении.

И Honor 8X, и 8X Max получили сканер отпечатка пальцев, хороший пакет навигации и обновленные беспроводные модули. Учитывая различие в диагонали дисплея и модели процессора, разработчики оснастили новинки аккумуляторами с разной емкостью. Более компактный 8X получил 3750 мАч батарею, а массивному флагману 8X Max достался емкий 5000 мАч аккумулятор. Впрочем, и энергопотребление у них разное, поэтому среднее время автономной работы будет примерно одинаковым.

С техническими характеристиками разобрались, теперь можно поговорить и о цене. «Базовая» версия Honor 8X (4/64 ГБ) обойдется покупателям в 1399 юаней (примерно 5800 грн), модель с 6 ГБ ОЗУ – в 1599 юаней (около 6600 грн), а «топовая» комплектация (6/128 ГБ) – 1899 юаней (7800 грн). Что касается стоимости Honor 8X Max, то тут точной информации пока что нет, но ожидается, что новинка будет стоить на 100-150 юаней дороже Honor 8X с соответствующим объемом памяти.

И так, что можно сказать о новинках от Honor в целом? Однозначно круто, стильно, мощно! Элегантный дизайн, яркие цветовые решения, флагманские камеры, а главное – доступная стоимость! Единственное, что смущает, так это габариты. Насколько бы «безрамочным» ни был дизайн, 7-дюймовый дисплей всё же дает о себе знать, поэтому ценителям компактности лучше рассматривать новинки как небольшие планшеты/фаблеты, нежели как смартфоны.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #фаблет
  • #Huawei
  • #Honor

Возврат к списку

Еще новости