Nubia Z18: анонс, характеристики, цена, дата выхода

RIGGS.UA, 8 Сентября    90   

Официальный анонс, обзор, технические характеристики, фото, промо-видео, дизайн и прочие особенности нового смартфона Nubia Z18.

Смартфон Nubia Z18: дизайн, фото

(0)

Вчера компания Nubia представила свой новый флагман - Nubia Z18. Главной особенностью новинки стал безрамочный дизайн, при чем речь идет не только об отсутствии боковых рамок, но и об уменьшении верхней и нижней «полосок». Для того, чтобы сделать «полезную площадь» экрана еще более впечатляющей, разработчики решили отказаться от «брови» с вырезом для фронталки и датчиков, заменив ее миниатюрной «каплей», рассчитанной только на фронтальную камеру. Напомним, что совсем недавно такую идею подхватила компания Vivo, представив свои флагманы V11 и V11i. Продолжая оценку дизайна Nubia Z18, отметим также элегантный стеклянно-металлический корпус и яркие цветовые решения. Новинка будет доступна в черном и красном цветах, а также в сине-желтой расцветке «Звёздная ночь», выполненной в стиле одноимённой картины Винсента Ван Гога. Последний вариант выглядит особенно круто и оригинально, а ознакомиться с ним можно будет, посмотрев промо-видео, прикрепленное к нашей статье.

Второй ключевой особенностью Nubia Z18 стала камера. Конечно же, она состоит из двух фото-модулей: 16-Мп основного и 24-Мп дополнительного. Они оба получили одинаковую апертуру (f/1,6), двухцветную светодиодную вспышку и поддерживают запись видео с частотой кадров 960fps (режим slow-mo). Разумеется, без ИИ-фишек также не обошлось: камера умеет автоматически определять и распознавать сцену (окружающую среду) и преображать ее, добавляя различные эффекты и фильтры.

Пользовательский интерфейс гаджета представлен фирменной прошивкой Nubia UI 6.0, построенной на базе Android 8.1. Главной особенностью новой версии оболочки стала платформа Evolution Tensor, которая объединила в себе много полезных и интересных ИИ-функций, призванных сделать работу со смартфоном максимально комфортной.

Прочие технические характеристики Nubia Z18 включают 8-ядерный чипсет Snapdragon 845, 5.99-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 2160х1080, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти. При покупке смартфона стоит обратить особое внимание на объем ПЗУ, поскольку слота для карты памяти нет. Отметим также 8-Мп фронталку, обновленные беспроводные модули (Bluetooth 5, NFC, Wi-Fi 802.11b/g/n/ac), полный пакет навигации (GPS, ГЛОНАСС, Beidou), наличие порта USB Type-C и сканера отпечатка пальцев. Автономность устройства обеспечена 3450 мАч аккумулятором с поддержкой технологии Quick Charge 4 (18 Вт).

Новый Nubia Z18 выйдет на рынок в этом месяце, а его стоимость составит 2799 юаней (около 11500 грн) за версию с 6/64 ГБ памяти и 3299 юаней (13500 грн) за «максимальную» версию (8/128 ГБ).

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Nubia

Возврат к списку

Еще новости