iPhone XR: анонс, обзор, характеристики

TOPRIGGS.UA, 14 Сентября    106   

Официальный анонс, обзор, технические характеристики, фото, дизайн и прочие особенности нового смартфона iPhone XR от Apple.

Дизайн iPhone XR

(0)

Как многим известно, 12 сентября состоялась масштабная пресс-конференция, на которой компания Apple представила свои новые «айфоны». Главными представителями новой линейки стали iPhone XS и iPhone XS Max, особенности которых мы рассмотрели в предыдущей нашей статье. Теперь же пришло время взглянуть на более доступную версию - iPhone XR. Само собой разумеется, данная модель получила упрощенные технические параметры, но вот цветовой палитрой Apple точно удивили! Новинка будет доступна в белом, черном, коралловом, синем, желтом и красном цветах – выбирай какой пожелаешь!

Что же касается технических параметров iPhone XR, то отметим 6-ядерный чипсет A12 Bionic с 4-ядерным GPU, нейронной системой и дополнительным процессором М12. В общем, в этом плане новинка точно такая же, как и две «старшие версии». Пользовательский интерфейс будет представлен iOS 12 со всеми ее «фишками», а набор датчиков и беспроводных модулей будет таким же, как и в iPhone XS. К слову, Face ID также поддерживается.

За счет чего же тогда «упростили» iPhone XR? К статью или к сожалению, за счет экрана и камер. «Лицом» новинки стал 6.1-дюймовый дисплей Liquid Retina без поддержки 3D Touch. Он поддерживает разрешение 1792 х 828 точек, а такие параметры как контрастность, яркость и плотность пикселей стали чуточку хуже. Впрочем, заметить это «на глаз» будет довольно сложно, поскольку экран – действительно качественный, а цветопередача – насыщенная и яркая. Для «бюджетного» iPhone 2018 года вполне сносно.

Следующим отличием iPhone XR от «старших» версий стала камера. Фото-модуль тут будет одинарным, а его разрешение составит 12 Мп. Несмотря на отсутствие дополнительного сенсора, разработчикам из Apple всё же удалось реализовать поддержку портретного режима. Улучшенный нейронный процессор, новые ИИ-алгоритмы и ISP собственного производства позволили улучшить качество фотосъемки и практически полностью компенсировать отсутствие двойной камеры.

Несмотря на «упрощенный» дисплей и камеру, есть у iPhone XR и свои преимущества. Во-первых, за счет более «приземленных» технических параметров, смартфон стал потреблять меньше ресурсов батареи, что в свою очередь положительно сказалось на его автономности. Во-вторых, это компактность. Если сравнивать с тем же iPhone XS Max, то XR-версия выглядит в разы меньше и, честно говоря, лежит в руке гораздо удобнее. Ну и одной из главных «плюшек» iPhone XR, конечно же, стала стоимость. Цена новинки на американском рынке составит всего $749, что в переводе на нашу валюту равно примерно 21 тыс. грн. Что же касается даты выхода на рынок, то первая волна продаж начнется 26 октября.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Apple
  • #iPhone

Возврат к списку

Еще новости