Анонс Meizu X8 и Meizu V8 (M8): характеристики, обзор, цена

RIGGS.UA, 21 Сентября    112

Анонс новых смартфонов Meizu X8 и Meizu V8 (M8). Технические характеристики, обзор, дизайн, стоимость и прочая информация о новинках от Meizu.

Meizu X8 и Meizu V8 (M8): дизайн, фото

(0)

После небольшого затишья, компания Meizu вновь готова активно включиться в борьбу на рынке мобильных устройств. Помимо нового флагмана Meizu 16X, китайский бренд представил еще две новинки: более доступный, но при этом не менее привлекательный, Meizu X8 и ультра-бюджетный смартфон Meizu V8, который в нашем регионе будет продаваться под кодовым именем «M8».

С особенностями и характеристиками Meizu 16X вы можете ознакомиться в предыдущей нашей статье, а тем временем мы переходим к обзору смартфона Meizu X8. В последние пару недель новинка была в центре многих обсуждений и «утечек», поэтому большинство ее особенностей было известно заранее. Тем не менее, разработчики приберегли несколько интересных «фишек», за счет чего и смогли приятно удивить аудиторию. Гаджет получил роскошную 20-Мп фронталку с улучшенной системой распознавания лиц, а его «сердцем» стал мощный 8-ядерный чипсет Snapdragon 710 с графикой Adreno 616. Интерфейс представлен операционной системой Android 8.1 Oreo с фирменной прошивкой Flyme 7.

Одной из ключевых особенностей Meizu X8 стал большой 6.2-дюймовый LCD-дисплей с поддержкой разрешения Full HD+. За счет минимальных экранных рамок разработчикам удалось добиться впечатляющего показателя «полезной площади» экрана – 89%! Помимо крутого дисплея, отметим также двойную основную камеру (12+5 Мп), 3210 мАч аккумулятор с поддержкой технологии Quick Charge 3.0, наличие сканера отпечатка пальцев и 3.5-мм разъема для подключения наушников/гарнитуры, от которого, как оказалось, Meizu пока что не готовы отказаться. А вот о слоте для карты памяти, к сожалению, забыли. Поэтому при покупке данной модели советуем обратить особое внимание на объем встроенной памяти (доступны варианты с 64 и 128 ГБ), поскольку расширить ее уже не получится.

Новый Meizu X8 может будет увидеть в белом, черном или синем цвете, а его цена составит 1798 юаней (около 7400 грн) за версию на 6/64 ГБ или 1998 юаней (примерно 8200 грн) за смартфон с 128 ГБ ПЗУ. Версия с 4 ГБ оперативной памяти будет доступна только для отдельных регионов и, разумеется, ее стоимость будет немного ниже.

Теперь переходим к последней из недавно анонсированных новинок - Meizu V8 (M8). Данная модель – это обычный «середнячок», доступный по максимально приятной цене. В плане дизайна, смартфон стал улучшенной версией модели M6T, получив вертикально размещенные фото-модули и вспышку.

Новинка будет доступна в «стандартной» и «продвинутой» версиях. Первая получит пластиковый корпус, 4-ядерный чипсет MediaTek MT6739 и 13-Мп основную камеру, а вторая сможет похвастаться более мощным 8-ядерным MediaTek Helio P22 и двойной основной камерой (12+5 Мп), заключенными в прочный и элегантный металлический корпус. Среди прочих отличий между данными версиями отметим также объем оперативной (3/4 ГБ) и встроенной памяти (32/64 ГБ).

Несмотря на такие отличия между стандартной и продвинутой версиях, есть у них и общие черты. Прежде всего, это 5.7-дюймовый дисплей с соотношение сторон 18:9 и поддержкой разрешения 1440 х 720. Обе версии будут работать под управлением ОС Android (точную версию пока не называют), дополненной фирменным интерфейсом Flyme 7.

Новый Meizu V8 (M8) выйдет на рынок уже в ближайшие пару недель, а его стоимость будет следующей: «стандартная» версия (3/32 ГБ) - 799 юаней, а «расширенная» (4/64 ГБ) - 1098 юаней, что в переводе на нашу валюту равно примерно 3300 и 4500 грн.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Meizu

Возврат к списку

Еще новости