Google Pixel 3 и Pixel 3 XL: анонс "эталонных" флагманов

TOPRIGGS.UA, 10 Октября    75   

Официальный анонс, технические характеристики, дизайн, фото, промо-видео, главные особенности и "фишки" новых флагманов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL: дизайн, фото

(0)

Вчера состоялся анонс нового поколения «эталонных» флагманов от компании Google - Pixel 3 и Pixel 3 XL. В отличии от своих предшественников, оба смартфона была разработаны компанией самостоятельно, а не азиатскими подразделениями. Среди прочих отличий от 2-й серии Google Pixel отметим также улучшенное «железо», большие дисплеи, инновационные фото-модули с ИИ-функционалом и защиту по стандарту IPX8. Но обо всём по порядку.

Прежде всего, рассмотрим дизайн новинок. В этом плане, Pixel 3 и Pixel 3 XL слегка отличаются друг от друга. Если «стандартная» версия получила минимальные экранные рамки и более компактные габариты, то XL-вариант может похвастаться абсолютно безрамочным дизайном с «вырезом-бровью» под фронталку и датчики. Толщина корпуса в обеих случаях составит 7,9 мм, но вот по остальным параметрам Pixel 3 XL будет слегка больше своего «брата». Впрочем, это и не удивительно, учитывая дисплей с большой диагональю. Касательно внешнего вида отметим также матовое покрытие корпуса и стеклянную заднюю панель (стекло Gorilla Glass 5-го поколения), которая придала гаджету элегантности и изысканности.

«Лицом» серии Pixel 3 стали экраны Flexible OLED, которые Google нескромно назвали лучшими за всю историю серии. В случае с Pixel 3 это будет 5.5-дюймовая панель с поддержкой разрешения 2160х1080, а XL-версия сможет похвастаться роскошным 6.3-дюймовым дисплеем с поддержкой формата 2960х1440. Что же касается «железа», то основой выступит 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 1.6-2.5 ГГц, встроенной графикой Adreno 630 и 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X. Для хранения файлов пользователям будет доступно 64/128 ГБ внутреннего пространства устройства. Но, как говорится, это еще не всё! Новинки получили специальный чип Titan Security для защиты персональных данных, сохраненных в памяти, сразу 3 микрофона и качественные стереодинамики с поддержкой целого ряда инновационных аудио-технологий.

Несмотря на такие впечатляющие технические параметры, главной «фишкой» новых Google Pixel стали камеры. Как и в предыдущем поколении, главный упор был сделан на основной фото-модуль. Его разрешение составит 12.2 Мп, а среди дополнительных особенностей отметим фокусировку Dual Pixel, OIS, светосилу f/1,8 и множество форматов для видеозаписи с разным разрешением и частотой кадров (2160p@30fps, 720p@30/60/240fps, 1080p@30/60/120fps). Что касается фронталки, то она получит два модуля по 8 мегапикселей, один из которых будет широкоугольным.

Конечно же, не обошлось из без новых фото-функций. Одной из них стала новая технология Super Res Zoom, которая автоматически делает сразу несколько снимков, после чего объединяет их для улучшения четкости и детализации фото. Полезной также будет функция Night Sight, основанная на ИИ-алгоритмах. Как уже можно было догадаться из ее названия, эта «фишка» улучшает качество ночной съемки, а именно «перекрашивает» фотографии, сделанные при слабом внешнем освещении, чтобы они не казались слишком темными и тусклыми.

Основой программной части новинок стала новейшая операционная система Android 9 Pie. Дополнив ее целым рядом фирменных сервисов и функций, разработчикам из Google удалось сделать смартфон по-настоящему незаменимым помощником для любого современного пользователя. На обзор каждой из новых программных «фишек» уйдет слишком много времени, да и ознакомиться с ними лучше собственноручно, поэтому оставим это удовольствие тем, кто всё-таки решится на покупку нового флагмана.

Не забыли и об автономности новинок. В случае с Pixel 3 это будет 2915-мАч батарея, а XL-флагман получит аккумулятор на 3430 мАч. В целом, на полный рабочий день активного использования этого будет достаточно, так что переживать об автономности гаджета вряд ли придется. Тем более, что поддерживается технология быстрой зарядки (18 Вт). Разумеется, без Qi-стандарта (беспроводной зарядки) также не обошлось, для чего был анонсирован дополнительный аксессуар - Google Pixel Stand.

Среди прочих особенностей 3-го поколения Google Pixel отметим также порт USB Type-C, полный пакет навигации (GPS, ГЛОНАСС, Galileo), обновленные беспроводные модули Wi-Fi 5 и Bluetooth 5LE, NFC и сканер отпечатка пальцев. Теперь поговорим о стоимости. Самая простая версия, Google Pixel 3 (64 ГБ ПЗУ), обойдется покупателям в $799, а 128-ГБ вариант – на $100 дороже. Pixel 3 XL будет чуточку дороже: $899 и $999 за 64-ГБ и 128-ГБ версии соответственно.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Google
  • #Google Pixel

Возврат к списку

Еще новости