Google Pixel Slate: анонс и обзор планшета

RIGGS.UA, 11 Октября    66   

Официальный анонс, технические характеристики, обзор, стоимость, дизайн и другие особенности нового планшета Pixel Slate от Google.

Планшет Google Pixel Slate

(0)

Вместе с новыми флагманами Pixel 3 и Pixel 3 XL компания Google также представила планшет второго поколения - Pixel Slate. Новинка получила целый ряд отличий от своего предшественника (Pixel C), ведь она уже изначально позиционируется не как «мобильный девайс, пытающийся стать компьютером», а как полноценный планшетный ПК. В отличии от Pixel C, Google Pixel Slate работает на Chrome OS, а не на Android. Согласно словам представителя компании, такое решение позволило значительно расширить функциональные возможности гаджета и полностью перейти к сенсорному управлению. Chrome OS полностью поддерживает работу с сервисом Google Play, включая всевозможные игры и приложения, а ее взаимодействие с Google Ассистентом стало в разы лучше!

Новый Google Pixel Slate способен обеспечить максимальный уровень комфорта не только благодаря своей программной части, но и при помощи роскошного LTPS-экрана. Его диагональ составит 12,3", а поддерживаемое разрешение - 3000х2000 точек. Помимо этого, стоит также отметить качественные стереодинамики, 8-Мп основную и фронтальную камеры, два порта USB Type-C и емкий 48-Втч аккумулятор, позволяющий надолго забыть о подзарядке гаджета. Для идентификации и получения доступа к пользовательскому профилю было предусмотрено наличие сканера отпечатка пальцев, встроенного в кнопку питания.

«Железо» Pixel Slate будет представлено широким списком процессоров, включая Intel Celeron, Intel Core m3/i5/i7 8-го поколения. Тут уже выбор останется за покупателем, что позволит выбрать планшет, соответствующий доступному бюджету. От комплектации также будет зависеть объем оперативной (4/8/16 ГБ) и встроенной (32/64/128/256 ГБ) памяти. Разумеется, новинка будет оснащена модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также большим набором базовых приложений и сервисов. Отдельно стоит отметить ее компактные габариты и толщину всего в 7 мм!

При разработке Google Pixel Slate была предусмотрена возможность не только сенсорного ввода, но и стилусного + клавиатурного. Оба этих аксессуара не входят в базовую комплектацию, а приобретаются отдельно. За стилус придется отделать $99, а за клавиатуру с подсветкой - $199. Что же касается стоимости самого планшета, то тут цена будет варьироваться от $599 за «минимальную» версию до $1599 за «максимальную» комплектацию.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #планшет
  • #Google

Возврат к списку

Еще новости