Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro: лучшие из лучших

TOPRIGGS.UA, 17 Октября    59   

Официальный анонс, технические характеристики, дизайн, фото, промо-видео, цена и главные особенности новых смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro.

Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro: дизайн, фото

(0)

Вчера в Лондоне было проведено масштабное мероприятие, в рамках которого компания Huawei анонсировала свои новые флагманы Mate 20 и Mate 20 Pro. Представители новой серии получили обновленное «железо», премиальный дизайн, тройные фото-модули и много других «фишек», позволяющих расширить функциональные и мультимедийные возможности гаджетов. Но обо всём по порядку.

И так, новая линейка гаджетов будет представлена двумя моделями: Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Оба аппарата получили операционную систему Android 9 Pie «из коробки», которую, разумеется, дополнили фирменной прошивкой - EMUI 9.0. За счет тесного сотрудничества с Google, специалисты из Huawei реализовали жестовое управление и глубокую поддержку сервисов Google, что в свою очередь сделало работу со смартфоном гораздо удобнее и приятнее. Не забыли и о прошлогодней «фишке» - ПК-режиме.

Несмотря на внешнее сходство, дисплеи новинок будут разными. В случае с «обычным» Mate 20 это будет IPS-экран с диагональю 6,53" и поддержкой разрешения 2244 x 1080 точек, а PRO-версия сможет похвастаться роскошным OLED-дисплеем с более высоким разрешением (3120 x 1440 точек) и повышенной плотностью пикселей (538 ppi).

«Начинка» флагманов серии Mate 20 будет представлена 7-нм чипсетом Kirin 980 (до 2.6 ГГц) с выделенным NPU и графикой Mali-G76. И если в плане процессора различий между обычной и PRO версиями не будет, то объем памяти всё же будет отличаться. Mate 20 получит 4/6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а Mate 20 Pro достанется 6/8 ГБ ОЗУ и дополнительная 256-ГБ версия. В обеих случаях память можно будет расширить при помощи Nano Memory Card на 256 ГБ.

Еще одним из различий стало расположение сканера отпечатка пальцев. В «обычной» версии он находится на задней панели, а Mate 20 Pro всё же получил долгожданный датчик, встроенный в дисплей. Pro-версия также сможет похвастаться более высоким уровнем защиты корпуса (IP68), системой 3D-сканирования лица, Face Unlock и расширенными возможностями создания Animoji и их интеграции в AR-пространство. Все датчики и модули - «на месте», включая NFC. Реализована поддержка двух SIM-карт.

Далее поговорим о камерах новых флагманов. Как и ожидалось, представители серии Mate 20 получили тройные фото-модули Leica, правда и тут разница между двумя версиями будет очевидной. «Стандартная» комплектация получит 12-Мп основной, 8-Мп телефото и 16-Мп широкоугольный модули, а Mate 20 Pro будет готова поразить пользователей сочетанием 40+8+20 Мп модулей. В обеих случаях, камеры получат двойную светодиодную вспышку, RGB-сенсор, Master AI, Huawei AIS и возможность записи видео в 4К-формате.

Поскольку Mate 20 всё же выглядит более скромно, то его решили оснастить 4000-мАч аккумуляторной батареей, в то время как Pro-версия получила аккумулятор на 4200 мАч с поддержкой беспроводной зарядки (15W) и фирменный режим подзарядки «смартфон-смартфон». Независимо от выбранной версии или комплектации, батарея будет поддерживать технологию быстрой зарядки Huawei SuperCharge.

Новые Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro уже готовы к выходу на европейский рынок. Mate 20 будет доступен по цене 799 и 849 евро, а за Mate 20 Pro придется выложить, как минимум, 1049 евро (за версию с 6/128 ГБ памяти). Точные цены на украинском рынке будут озвучены в ближайшее время.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #флагман
  • #Huawei

Возврат к списку

Еще новости