Анонс Honor 8C: первый смартфон на Snapdragon 632

RIGGS.UA, 22 Октября    71

Официальный анонс, технические характеристики, дизайн, фото, цена и дата выхода нового смартфона Honor 8C.

Honor 8C: дизайн, фото

(0)

Как многие уже могли заметить, в последнее время бренд Honor стал всё чаще использовать чипсеты от Qualcomm, вместо привычных HiSilicon. Точную причину таких перемен назваться сложно, впрочем, это и не столь важно. Главное – это заметный прирост производительности смартфонов Honor! Сегодня компания представила очередной смартфон на процессоре Qualcomm Snapdragon. Встречайте, новый Honor 8C!

Новинка стала первым в мире смартфоном, «сердцем» которого стал новый 8-ядерный чипсет Snapdragon 632. Данная модель процессора была представлена компанией Qualcomm совсем недавно, и Honor решили воспользоваться такой возможностью, чтобы обойти своих конкурентов. Как видим, это им точно удалось!

Honor 8C также сможет похвастаться IPS LCD-экраном с диагональю 6,26" и поддержкой разрешения 1520х720 точек. Несмотря на такую внушительную диагональ дисплея, новинка получилась довольно компактной: габариты - 158,72х75,94х7,98 мм, вес – 167 г. Отметим также защиту по стандарту IP5X. Боковые рамки практически отсутствуют, а на верхней части передней панели можно увидеть небольшой «вырез-бровь» под фронталку со всеми сопутствующими датчиками. Выглядит всё это «дорого» и стильно, так что дизайн новинки – точно не ее главная слабость!

Далее поговорим о камерах смартфона. Основная получила два фото-модуля с разрешением 13 и 2 Мп, а также вспышку и возможность записи видео в формате Full HD. Разрешение фронтальной камеры – 8 Мп. Пока что сложно сказать что-либо по поводу качества снимков, но много ожидать, наверное, не стоит, учитывая апертуру и разрешение камер.

Уделив много внимания дизайну и «начинке» смартфона, не забыли и о новых способах идентификации. Разумеется, новинка получила сканер отпечатка пальцев (на задней части корпуса), а также сканер лица, построенный на базе технологии структурированного света. Отметим также хороший пакет навигации (A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou), современные модули Bluetooth (4.2LE + aptX) и Wi-Fi (802.11b/g/n), тройной слот для 2-х СИМ-карт + microSD, а также емкий 4000-мАч аккумулятор с поддержкой технологии быстрой зарядки. К сожалению, смартфон не получил NFC-модуля, зато программная часть порадовала - интерфейс EMUI 8.2 на базе ОС Android 8.1 Oreo.

Новый Honor 8C можно будет увидеть в черном, синем, золотистом и фиолетовом цветах. «Минимальная» версия (4/32 ГБ памяти) будет стоить 1099 юаней (около грн), а цена 64-Гб версии пока что не разглашается. Продажи стартуют в начале следующего месяца.

Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Honor

Возврат к списку

Еще новости