Анонс Lenovo Z5 Pro: характеристики, дизайн, цена

RIGGS.UA, 2 Ноября 2018    131   

Официальный анонс, технические характеристики, особенности дизайна, промо-видео, фото, цена и другая информация о новом смартфоне Lenovo Z5 Pro.

Дизайн Lenovo Z5 Pro

(0)

Неделю назад компания Xiaomi анонсировала свой новый флагман Mi Mix 3, главной особенностью которого стал безрамочный дизайн и корпус-слайдер. Идея оказалась весьма удачной, поэтому и другие производители решили подхватить ее. Одной из таких компаний стала Lenovo: бренд представил новый смартфон Z5 Pro с аналогичным дизайном, но более доступной стоимостью. И так, чем же порадует нас новый Lenovo Z5 Pro?

Начнем, пожалуй, с дизайна. «Лицом» новинки стал дисплей SuperAMOLED с диагональю 6,39" и поддержкой разрешения 2340х1080 точек. Несмотря на это, смартфон получился довольно компактным, а добиться такого результата удалось благодаря безрамочному дизайну с впечатляющим процентом «полезной площади» экрана. Для этого Lenovo решили отказаться от каких-либо вырезов под фронталку или датчики, разместив всё необходимое на задней выдвижной панели.

Новый Lenovo Z5 Pro также сможет похвастаться неплохой производительностью. Новинка получила 8-ядерный чипсет Snapdragon 710 с частотой до 2.2 ГГц, встроенной графикой Adreno 616 и 6 ГБ оперативной памяти. Все преимущества такого сочетания «железа» гармонично подчеркнет фирменная прошивка ZUI 10, построенная на базе Android Oreo.

Далее поговорим о камерах. И основная, и фронтальная камеры будут двойными, что не может не радовать. В случае с первой, отметим фото-модули IMX519 (16 Мп) и IMX576 (12 Мп), а также автофокус, двухцветную светодиодную вспышку и возможность записи видео в формате 2160p. Что же касается фронталки, то она получит 16-Мп основной и 8-Мп инфракрасный модуль для разблокировки по лицу при слабом освещении, а также ИК-вспышку и Full HD-формат видеозаписи.

Прочие особенности Lenovo Z5 Pro включают NFC-модуль, новый аудиочип NXP, 64/128 ГБ памяти с возможностью ее расширения при помощи microSD и сканер отпечатка пальцев, встроенный в дисплей. За автономность гаджета будет отвечать 3350-мАч аккумуляторная батарея. Новинка будет доступна только в черном цвете, а ее стоимость составит 1998 юаней (около 8000 грн) за 64-ГБ версия и 2298 юаней (примерно 9300 грн) за 128-ГБ вариант.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #Lenovo

Возврат к списку

Еще новости

Вверх