ASUS Zenfone Max (M2) и Max Pro (M2): официальный анонс

TOPRIGGS.UA, 12 Декабря 2018    131   

Официальный анонс, технические характеристики, особенности дизайна, фото, промо-видео, дата выхода и цена новых смартфонов ASUS Zenfone Max (M2) и Max Pro (M2).

Смартфон ASUS Zenfone Max (M2)

(0)

Компания ASUS официально представила пополнение линейки Zenfone Max – смартфоны Max (M2) и Max Pro (M2). Как и предыдущий представитель серии (Max Pro M1), новинки получили «чистый» Android без фирменной оболочки ZenUI, от которой ASUS, судя по всему, решили временно отказаться.

Внешне Zenfone Max (M2) и Max Pro (M2) имеют определенное сходство, правда есть и несколько заметных отличий. Оба флагмана получили 6.3-дюймовый дисплей с вырезом, но у «старшей» модели он заметно меньше, а сам экран поддерживает более высокое разрешение (2280х1080 точек против 1520х720 у Max M2) и покрыт новым поколением защитного стекла Gorilla Glass 6.

В плане «железа», это два совершенно разных смартфона. ASUS Zenfone Max Pro работает на основе 8-ядерного Snapdragon 660 с графикой Adreno 512 и 4 ГБ ОЗУ (LPDDR4), а Max (M2) достался более скромный Snapdragon 632 с графическим ускорителем Adreno 506 и 3/4 ГБ оперативной памяти формата LPDDR3. Объем встроенной памяти у «младшей» модели чуть меньше (32/64 ГБ против 64/128 ГБ), но в обеих случаях поддерживаются карты microSD до 2 ТБ, так что это не должно стать проблемой. Тут сразу же хочется отметить еще одну важную особенность – так называемые «тройные слоты», позволяющие совмещать 2 SIM-карты и microSD.

Далее погорим о камерах. В обеих случаях, это двойной фото-модуль с двухцветной светодиодной вспышкой, EIS (цифровой стабилизацией изображения) и возможностью записи видео в формате 4К (2160p). Zenfone Max Pro может похвастаться крутой 6-линзовой оптикой и разрешением модулей 12 и 5 мегапикселей, а «обычный» Zenfone Max получил сочетание 13-Мп и 2-Мп сенсоров. Что же касается фронталки, то у Max Pro она заметно лучше: 13 Мп против 8 Мп у Max М2.

Еще одна важная особенность новинок - это звук. Разработчики использовали новые пятимагнитные динамики с усилителями NXP, а также микрофоны с функцией шумоподавления. В общем, новые Zenfone Max идеально подходят как для разговоров, так и для прослушивания музыки. Среди прочих особенностей отметим также наличие сканера отпечатка пальцев и функцию распознавания лиц. Беспроводные модули и навигационный пакет у «старшей» версии заметно лучше, плюс у нее есть NFC-модуль. Зарядка осуществляется через порт microUSB, а емкость аккумулятора составляет 4000 мАч (Max M2) и 5000 мАч (Max Pro M2).

Новый ASUS Zenfone Max (M2) уже вышел в продажу по цене 12 990 руб. (около 5400 грн) и 14990 руб. (примерно 6200 грн) за версии с 3/32 и 4/64 ГБ памяти соответственно. Новинка доступна в черном, синем и серебристом цветах. Что же касается модели Zenfone Max Pro (M2), то она пока что находится на стадии предзаказа. На первом этапе продаж, компания предлагает пользователям наушники ASUS FoneMate или колонку JBL Tuner FM в подарок.

Видео по теме



Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #флагман
  • #ASUS

Возврат к списку

Еще новости

Вверх
info